Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 28.05: $ 61.67 72.12

13.02.2018 Общество

Маленькие вологжане «по-народному» проводят зиму

Маленькие вологжане «по-народному» проводят зиму

Плясками, хороводами, народными играми отметят Масленицу дети в Вологде. Будут у юных вологжан и настоящее чучело, и взятие крепости. Праздник для маленьких вологжан начнется в 11 часов в Кремлевском саду, соберутся участники у масленичного костра.

Воспитанники Школы традиционной культуры познакомят всех участники праздника с масленичным фольклором. Программа будет полностью соответствовать традиционным проводам зимы.

«Поиграем в народные игры, наберем «войска» на взятие снежной крепости. Чучело Масленицы размером чуть больше полутора метров будет в сарафане, – рассказала директор школы традиционной народной культуры Зинаида Бакулина. – Наши воспитанники «на зубок» знают народные традиции, в том числе, как раньше проходила Масленица. Ребята познакомят с историей праздника и гостей».

Чучело Масленицы загорится в 12 часов. Сразу после народной программы начнется детский спектакль театр-студии «Сонет». А после, в 13 часов, активисты культурно-досугового центра «Забота» познакомят вологжан с бабушкиными «масленичными заботами».

Детская Масленица станет частью большого праздника. 18 февраля Масленицу вологжане будут отмечать на пяти площадках. На «Молодецко-удалецкой» силой и ловкостью померяются самые смелые, аллея Кремлевского сада превратится в «Игровую-потешную», на набережной реки зазвучит «Музыкальная», а главная Масленица развернется на Кремлевской площади. С подробной программой можно ознакомиться в афише на сайте «Вологда.РФ».

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.02.2018 20:41

Ярко, сытно и весело 40 тысяч вологжан и гостей города отпраздновали Масленицу

Масленица, мясопуст, сырная неделя – как только в народе не называют этот праздник. Зазывали в этот день и весну – плясками, хороводами и потешными играми. А чтобы зима скорей уходила, весело и с размахом собрались проводить ее более 40 тысяч вологжан на Кремлевской площади и на соседних с ней площадках. Всего их пять – пять Маслениц на любой вкус и возраст.
18.02.2018 19:43

Жителей со всего района собрала дружная Масленица во дворе на Псковской, 8а

Во дворе на ул. Псковской, 8а, сегодня зиму провожали около 100 вологжан. Масленичные гулянья стали частью фестиваля городской среды «Выходи гулять!». Чтобы было тепло, танцевали и соревновались в эстафетах с блинами. Вологжан с праздником поздравил и Мэр Вологды Сергей Воропанов.
18.02.2018 18:02

На девяти спортивно-развлекательных площадках гуляли вологжане в Ковыринском парке

Почувствовать себя богатырем, сразиться в петушином бою, помериться силой и ловкостью: в Ковыринском парке сегодня развернулись масленичные гулянья – с народными играми и забавами.
Загар-клуб Шоколадка
Цирк
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×