Погода в Вологде: +5 °C

Курс ЦБ на 21.10: $ 65.81 75.32

12.02.2018 Общество

Дом купца Назарова на Чернышевского, 2, начнут приводить в порядок летом

Дом купца Назарова на Чернышевского, 2, начнут приводить в порядок летом

Проектом реставрации объекта культурного наследия сейчас занимается частный инвестор. Судьбу здания со старинной архитектурой начали обсуждать еще в прошлом году, при этом рассматривались два варианта. Сегодня намерения инвестора реализовать один из них подтвердил Мэр Вологды Сергей Воропанов на пресс-конференции.

DSC_4766.jpg

Купеческий дом возведен в 1906 году по классическим для вологодской архитектуры «лекалам» – с угловым балконом над входной дверью. Со временем он обветшал, а затем сильно пострадал при пожаре. Рассматривались два варианта его реставрации – прямо на месте и с переносом сруба. Инвестор пойдет по второму пути. 

«Сейчас все идет по плану – инвестор занимается разработкой проекта, удалось также договориться с собственником земельного участка, расположенного рядом, о переносе части объекта на его территорию. По плану, здание переместится вглубь на 7 метров. Пока на этом месте стоит еще один объект в кирпичном исполнении, но он не должен помешать в реализации планов», рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов. 

Дом будет разобран и перенесен чуть дальше от проезжей части. Непосредственно к реставрационным работам планируется приступить уже летом за счет средств инвестора. 

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.10.2018 16:08

Новый фундамент Дома со штурвалами заложат к началу декабря

19 октября специалисты приступили к разборке дома купца Назарова на ул. Чернышевского, 2. Здание построено в 1906 году, является объектом культурного наследия и имеет характерный для постройки того времени угловой балкон с входной дверью.
18.10.2018 17:57

Строительные леса появились у дома купца Назарова

Завтра подрядчик вместе с архитекторами, представителями органов охраны памятников Вологодской области промаркирует детали балкона здания на ул. Чернышевского, 2. Чтобы вернуть детали деревянной конструкции к первоначальному виду, их отправят реставраторам в музей. Сегодня строители провели подготовительные работы.
05.10.2018 13:28

Центральный фасад Дома купца Извощикова могут рассмотреть вологжане

Ограждение, за которым в течение 1,5 лет велись реставрационные работы, сегодня частично демонтировали. Вид на центральный фасад дома на ул. Чернышевского, 55, открыт со стороны автомобильной дороги.
Прямая трансляция
Литературный марафон #Читаем Белова
Начало трансляции: 22.10.2018 10:00
#ЧитаемБелова
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×