Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 17.08: $ 66.89 76.06

12.02.2018 Общество

Дом купца Назарова на Чернышевского, 2, начнут приводить в порядок летом

Дом купца Назарова на Чернышевского, 2, начнут приводить в порядок летом

Проектом реставрации объекта культурного наследия сейчас занимается частный инвестор. Судьбу здания со старинной архитектурой начали обсуждать еще в прошлом году, при этом рассматривались два варианта. Сегодня намерения инвестора реализовать один из них подтвердил Мэр Вологды Сергей Воропанов на пресс-конференции.

DSC_4766.jpg

Купеческий дом возведен в 1906 году по классическим для вологодской архитектуры «лекалам» – с угловым балконом над входной дверью. Со временем он обветшал, а затем сильно пострадал при пожаре. Рассматривались два варианта его реставрации – прямо на месте и с переносом сруба. Инвестор пойдет по второму пути. 

«Сейчас все идет по плану – инвестор занимается разработкой проекта, удалось также договориться с собственником земельного участка, расположенного рядом, о переносе части объекта на его территорию. По плану, здание переместится вглубь на 7 метров. Пока на этом месте стоит еще один объект в кирпичном исполнении, но он не должен помешать в реализации планов», рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов. 

Дом будет разобран и перенесен чуть дальше от проезжей части. Непосредственно к реставрационным работам планируется приступить уже летом за счет средств инвестора. 

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
13.08.2018 18:03

«Лепесток», упавший с креста Софийского собора, вернули на место

Упавший несколько недель назад металлический элемент одного из крестов Софийского собора, возвращен. Его отреставрировали и установили специалисты.
23.07.2018 14:26

Крест вологодской Софии реставраторы восстановят по гарантии

Договоренность с подрядной организацией, проводившей в прошлом году ремонт крестов и куполов Софийского собора, достигнута. Об этом сообщило руководство Вологодского государственного музея-заповедника на странице в соцсети. Гарантийные обязательства в силе – с момента сдачи объекта прошло менее года.
22.07.2018 12:07

Металлический «лепесток» отвалился от креста центрального купола Софийского собора в Вологде

Одна из ажурных деталей креста центрального купола упала накануне днем, слабое винтовое крепление элемента оторвало порывом ветра. Удар был настолько сильным, что привлек внимание прохожих. Как вернуть «лепесток» на прежнее место, решат музейные работники.
Актуальные темы
Лента новостей

Сегодня 14:09 Экономика

Новые открытия «Макси»

Сегодня 13:25 Экономика

Алкоголь в России подорожает
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×