Погода в Вологде: +1 °C

Курс ЦБ на 20.02: $ 66.20 74.82

12.02.2018 Общество

«Донорский светофор» оповестил о нехватке III группы крови с отрицательным резусом

«Донорский светофор» оповестил о нехватке III группы крови с отрицательным резусом

Несмотря на то что в январе было заготовлено больше цельной крови, чем планировалось, сейчас высока потребность по запасам крови III группы. Напомним, в начале года на станцию крови специалисты приглашали вологжан, у которых I и III группы крови с отрицательным резус-фактором.

За первый месяц наступившего года станцию переливания крови посетили более 1290 доноров. Медикам удалось заготовить 860 литров цельной крови при плане на январь 760 литров. Связано это было с тем, что медицинским учреждениям потребовался большой объем материалов крови для лечения пациентов, состояние которых на тот момент было критическим. Вологжане активно откликнулись на призыв. Однако сейчас требуются доноры с III группой крови и «-» резус-фактором, в ней до сих пор есть потребность в лечебных учреждениях города.

Стоит отметить, что на сайте Вологодской областной станции переливания крови № 1 запущена опция под названием «Донорский светофор». Это информационная таблица, в которой указано, кровь каких именно групп и резус-факторов сейчас наиболее востребована. Ознакомиться с таблицей можно здесь.

Однако вне зависимости от данных в таблице на станции ждут доноров крови и ее материалов в рабочие дни – с 8 до 11 часов утра. Перед походом следует записаться. Сделать это можно как на сайте станции крови, так и по телефону регистратуры – 75-05-42. Запись ведется с 14 до 16 часов дня.

Александра Чурина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
29.01.2019 13:08

Доноров I, II и III групп крови ждут на станции переливания

На Вологодской областной станции переливания крови выросла потребность в донорах. Особенно ждут людей с первой положительной, второй и третьей отрицательной группами крови.
03.01.2019 08:42

Доноров I, II и IV группы ждут на Вологодской областной станции переливания крови

По словам представителей медучреждения, сейчас на Вологодчине сложилась повышенная потребность в донорской крови I, II и IV группы. 3 января вологжан приглашают поделиться ею на станции переливания, этот день объявлен рабочим.
28.12.2018 14:27

На 10 литров пополнили банк донорской крови вологодские росгвардейцы

Акцию «Подари жизнь» сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Вологодской области провели в преддверии новогодних праздников.
Прямая трансляция
Публичный отчет мэра г. Вологды Сергея Воропанова
Начало трансляции: 26.02.2019 17:00
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×