Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 26.05: $ 61.67 72.12

12.02.2018 Общество

«Компания» снеговиков выросла в Кремлевском саду

«Компания» снеговиков выросла в Кремлевском саду
Активисты Общероссийского народного фронта в Вологодской области присоединились к всероссийской акции и провели в Кремлевском саду областной столицы командное соревнование «Баттл снеговиков». 10 команд – а это порядка 50 участников в «мороз и солнце» взялись лепить снежные фигуры. Для этого с собой прихватили не только лопаты и перчатки, но и воду, чтобы снег лучше лепился.

Вологжанам предстояло не только «подчинить» себе снег, но и как можно скорее вылепить фигуры. Лучше всех с этим справилась команда семьи Макаровских. За дело взялись сразу три поколения. Под руководством Игоря Макаровского построили сразу двух снеговиков Машеньку из сказки «Машенька и Медведь» и «Гусеницу». Команда заслуженно получила первое место. Глава семейства принимает участие в конкурсе снежных фигур не первый год. В этот раз к соревнованию подготовился тщательно прихватил с собой ведра и канистры с водой, лопаты и мастерки.

Второй стала команда «Снежная королева» из Губернаторского колледжа с одноименной скульптурой. Участники волонтерского отряда колледжа сервиса «ГринПипл» создали «Снегомаму». «Счастливые друзья» волонтерские отряды «Родник» и «Новый формат» смастерили «Олимп». А «Хорошую компанию» из нескольких снежных человечков соорудила команда библиотеки № 7.

Снеговики «Доктор Фитнесс» и «Молодежный снеговик принесли третье место командам «Счастливая семья» и «Молодежка ОНФ».

«Сплоченность маленьких и взрослых, активных и неравнодушных для одного общего дела – создания прекрасного настроения и праздника для детей – вот цель этого доброго конкурса. В этот день нас поддержала даже погода и отправила нам яркое солнце, уже по-весеннему греющее участников», рассказала лидер команды «Молодежка ОНФ» в Вологодской области Яна Филиппова.

Кроме того, самые юные участники состязания вместе со своими мамами построили несколько снеговиков каждый со своим названием и своей историей. Все «снежные скульпторы» получили сертификаты участников и призы, а малыши сладкие подарки.

Напомним, творческий конкурс по созданию оригинальных снеговиков, организованный ОНФ, пройдет в регионах до конца года.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.05.2018 18:38

Две вологодские компании стали лучшими на российском конкурсе «Золотой Меркурий»

Подведение итогов регионального этапа общероссийской национальной премии «Золотой Меркурий» состоялось в Вологде. Лучшие организации и предприятия Вологодчины получили знаки «Серебряный Меркурий». Всего сегодня были отмечены 60 участников конкурса. В церемонии награждения приняли участие заместитель Губернатора Вологодской области Валентина Артамонова, Мэр Вологды Сергей Воропанов.  
22.05.2018 14:55

Вологда сохраняет позиции в первой десятке конкурса «Города России – национальный выбор»

На седьмом месте находится Вологда в рейтинге конкурса «Город России – национальный выбор». За областную столицу отдано больше 30200 голосов.
21.05.2018 14:47

От претендентов на звание «Чемпионов добрых дел» начали принимать заявки на конкурс

За премию Мэра города «Мы – вологжане! Чемпионы добрых дел» поборются волонтеры областной столицы. Прием заявок продлится до 15 июня.  Лучших выберут среди вологжан и организаций, которые занимаются добровольчеством. Напомним, о премии Мэр Вологды Сергей Воропанов заявил в этом году на городском форуме волонтеров.
Загар-клуб Шоколадка
Цирк
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×