Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 26.01: $ 78.64 88.93

10.02.2018 Общество

Вологжане сразятся на мечах и топорах на молодецко-удалецкой Масленице

Вологжане сразятся на мечах и топорах на молодецко-удалецкой Масленице

Силой и ловкостью померяются участники Масленичных гуляний в Вологде. Площадка для самых смелых откроется 18 февраля в 12 часов рядом с зеленой сценой в Кремлевском саду. Десяток средневековых воинов из клуба «Исток» порадует вологжан показательными боями и наградит самых «удалых» призами.

Силачам предложат поучаствовать в традиционных масленичных забавах: помериться силами на бревне, потягать 100-метровый канат, забраться на «призовой столб» и сразиться в боях «на топорах и мечах». Откроется также и лучный тир. По словам организаторов, это одно из любимых развлечений вологжан.

«На всех событиях, в которых мы участвуем, выстраиваются очереди из желающих пострелять из лука, – рассказал представитель клуба «Исток» Георгий Ажисантов. – Также вологжанам всегда интересно попробовать себя в боях по спортивному мечу. Это направление сейчас активно развивается в Вологде».

Молодецко-удалецкая Масленица – это одна из пяти площадок, которые откроются 18 февраля в центре Вологды. Провожать зиму вологжане будут в игровой зоне на аллее парка «Кремлевский сад», на берегу реки Вологды, где состоится символическое сожжение чучела. Будет специальная Масленица и для самых маленьких вологжан – в Кремлевском саду.

Провожать зиму вологжане будут и в микрорайонах, в том числе в рамках фестиваля «Выходи гулять!». Во дворах, отремонтированных в прошлом году, пройдут игры для детей, молодецкие забавы, интерактивные программы.

Афиша праздничных мероприятий

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
14.03.2021 14:08

Студенты Вологодского колледжа технологий и дизайна создали арт-объект в преддверии Масленицы

У здания Вологодского колледжа технологии и дизайна на улице Герцена, 53, студенты соорудили арт-объект, посвященный Масленице.  
13.03.2021 18:09

Спортивные масленичные гуляния прошли сегодня в микрорайонах Вологды

На городских площадках состоялся фестиваль «Спорт – для всех! Спорт – для каждого!». Поздравили вологжан с масленицей и приняли участие в праздничных мероприятиях депутаты Заксобрания области и Вологодской гордумы.
05.03.2021 17:05

В Вологде в этом году отказались от массовых масленичных гуляний

С 8 марта начинается масленичная неделя, которая в предыдущие годы завершалась в областной столице народными гуляньями на главных площадях города. В этом году, в связи с пандемией и продлением режима повышенной готовности до 31 марта, от празднования Масленицы в общегородском формате Администрация Вологды отказалась.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×