Погода в Вологде: -6 °C

Курс ЦБ на 17.02: $ 56.36 70.65

08.02.2018 Общество

Профессиональными спасателями видят себя в будущем дети-сироты из Вологды

Профессиональными спасателями видят себя в будущем дети-сироты из Вологды

Об опасной и важной профессии вологжане рассказали в творческом формате и стали финалистами областного конкурса «Моя профессия самая лучшая». Ребят из шести детских домов разных районов Вологодчины наградили сегодня в Законодательном Собрании Вологодской области. Гран-при конкурса взяла команда «Кадниковского детского дома» за проект-презентацию парикмахерской, участники из Вологды вошли в число финалистов.

В десятом фестивале по профориентации для детей-сирот Вологодчины, который прошел в конце прошлого года, участники из Вологды, рассказали обо всех аспектах работы пожарного-спасателя. Юные вологжане успели узнать больше о профессии на экскурсии в Кирилове. Ребята прошли тренировочную полосу препятствий по пожарно-прикладному спорту.

«Профессию Пожарный-спасатель мы выбрали, посмотрев на нее изнутри. Мы поняли, что это большая ответственность  и оправданный риск. Уходя на работу, ты можешь и не вернуться, зато спасешь кому-то жизнь», поделились впечатлениями члены команды «Вологодского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, № 1» Анастасия Николаева и Алексей Зубов.

Наряду с вологжанами в шестерку лидеров вошли команды из Череповца, Харовска, Великого Устюга и Кадникова. Жюри выбрали тех, кто более других проникся профессией, был более артистичным на презентации.

«В течение трех месяцев ребята готовились к этому фестивалю. Самым главным результатом для нас стало то, участники продолжают углублять свои знания в этой области и хотят связать с этим делом свою дальнейшую жизнь», отметила директор «Вологодского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, №1» Наталья Шамахова.

Среди профессий, которые выбрали участники конкурса – строители, военные, парикмахеры-стилисты, повары и журналисты. На торжественном награждении присутствовали наставники конкурсантов – представители организаций, в трудовые коллективы которых ребята смогут пойти по окончании вузов.

«Это важно, потому что для каждого выпускника наступает время, когда нужно сделать выбор. Для ребят из детских домов это особенно непросто, поскольку рядом нет родителей, которые дадут совет. Хорошо, что у детских домов есть шефы-наставники – люди разных специальностей, рассказывающие им о своих профессиях», – отметила депутат Законодательного Собрания, региональный координатор проекта «России важен каждый ребенок» под эгидой партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Марина Денисова.

Главным призом для всех финалистов конкурса «Моя профессия самая лучшая» стала встреча с депутатами Законодательного Собрания области. Шла речь и о профессии депутата, которую тоже могут выбрать юноши и девушки. С финалистами депутаты обсудили проблемы социализации ребят после выпуска из детских домов. Также каждая команда представила маленькую зарисовку – что бы они сделали в своем районе или в своем городе, если бы стали депутатами. 

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Прямая трансляция
Публичный отчет Администрации города Вологды
Начало трансляции: 19.02.2018 18:00
Загар-клуб Шоколадка
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×