Погода в Вологде: -6 °C

Курс ЦБ на 17.02: $ 56.36 70.65

08.02.2018 Общество

16 расселенных домов снесли в Вологде для будущей застройки

16 расселенных домов снесли в Вологде для будущей застройки

Еще семь «деревяшек» демонтируют до конца марта. В будущем на земельных участках, которые приватизировали инвесторы, появятся новые здания: жилые дома, офисы или магазины. Городские власти продолжают приватизацию муниципальной собственности. Сделка выгодна как продавцу, так и покупателю.

Для участия в аукционе претенденты на собственность предоставляют минимальный пакет документов и задаток в размере 20 % от цены продажи. Победителя определяют по наибольшей предложенной стоимости. На снесенном участке собственник вправе возводить новые объекты. Инвестор Антон Ганичев, который приобрел двухэтажное расселенное аварийное здание с земельным участком в 12 га на Школьном переулке, 3, планирует возвести многоквартирный кирпичный дом.

«Понравилась география участка, это «спальный» район Бывалово. Территория отлично подходит для возведения многоквартирного жилого дома. Сейчас проектная документация в разработке, – рассказал инвестор Антон Ганичев. – По сносу особых проблем не было – техника работала около недели. Сейчас уже все вывезено. С процедурой аукциона уже был знаком – ранее приобрел подобный участок на Образцова».

Участок с ветхим зданием на Школьном переулке был приобретен почти в пять раз дороже начальной цены. 4,81 млн рублей – такая стоимость не отпугнула инвестора. Для городской казны продажа участков с расселенными домами – значительная экономия. От реализации таких объектов бюджет города пополнился более чем на 30 млн рублей. Кроме того, средства за реализованную землю обеспечивают дальнейшее развитие территории, а также решают задачу по демонтажу старых домов, не тратя при этом бюджетные деньги на их снос.

Количества потенциальных собственников достаточно, сообщили «Вологда.РФ» представители Департамента имущественных отношений. Земельные участки с домами под снос расположены в разных частях города. Для инвесторов их приобретение выгоднее, чем покупка «чистой» земли без коммуникаций.

«С октября 2017 года Департамент имущественных отношений проводит публичные торги по приватизации расселенных и аварийных жилых домов. Обязательным условием является снос аварийного здания в течение 60 дней, – сообщил начальник отдела аренды организации торгов Департамента имущественных отношений Вологды Дмитрий Шумов. – В настоящее время проведено 23 аукциона, по результатам которых заключены договоры купли-продажи. По 16 объектам уже проведен снос расселенных домов и предоставлены подтверждающие документы».

В 2018 году работа по приватизации расселенных домов будет продолжена. На рассмотрение депутатам в ближайшую сессию Вологодской городской Думы будут вынесены четыре проекта о приватизации расселенных домов с условием сноса. Всего в областной столице по государственной программе было расселено более 100 аварийных домов.

Приватизации принадлежат не только ветхие дома, но и другое имущество, которое не используется городом: офисные здания и помещения. Дополнительную информацию о перечне приватизируемого имущества, сроках подачи заявок можно уточнить по тел.: 72-36-64, на сайте: vologda‑portal.ru и эл. почте: torgi@vologda-portal.ru. Документы принимаются по адресу: ул. Ленина, д. 2.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
07.02.2018 17:37

Строительство моста через реку Шограш и нового путепровода началось на обходе Вологды

Четырехполосный мост через реку Шограш в длину будет  почти 79 метров. Также предусмотрена разделительная полоса. Кроме того, в месте пересечения автодорог М-8 и А-114 началось возведение путепровода общей длиной 89 метров.
30.01.2018 17:02

Механизмы достройки проблемных объектов и восстановления прав дольщиков предложили вологжане федеральным парламентариям

Актуальные проблемы незавершенных объектов долевого строительства обсудили накануне в Госдуме. Участниками круглого стола стали  представители Вологодской области. В состав делегации вошли обманутые дольщики, заместитель Губернатора области Виталий Тушинов.  Речь шла об актуальных проблемах долевого строительства и о том, какие изменения можно внести для их решения.
30.01.2018 10:52

Представители вологодских строительных компаний сядут за стол переговоров

Предприниматели, занятые в сфере строительства, обсудят ситуацию на рынке, возможности сотрудничества. На мини-конференции «Кооперация предприятий строительной отрасли», которая пройдет в областной столице 13 февраля, состоятся самопрезентации и бизнес-переговоры.  
Прямая трансляция
Публичный отчет Администрации города Вологды
Начало трансляции: 19.02.2018 18:00
Загар-клуб Шоколадка
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×