Погода в Вологде: -8 °C

Курс ЦБ на 21.02: $ 65.86 74.68

08.02.2018 Общество

16 расселенных домов снесли в Вологде для будущей застройки

16 расселенных домов снесли в Вологде для будущей застройки

Еще семь «деревяшек» демонтируют до конца марта. В будущем на земельных участках, которые приватизировали инвесторы, появятся новые здания: жилые дома, офисы или магазины. Городские власти продолжают приватизацию муниципальной собственности. Сделка выгодна как продавцу, так и покупателю.

Для участия в аукционе претенденты на собственность предоставляют минимальный пакет документов и задаток в размере 20 % от цены продажи. Победителя определяют по наибольшей предложенной стоимости. На снесенном участке собственник вправе возводить новые объекты. Инвестор Антон Ганичев, который приобрел двухэтажное расселенное аварийное здание с земельным участком в 12 га на Школьном переулке, 3, планирует возвести многоквартирный кирпичный дом.

«Понравилась география участка, это «спальный» район Бывалово. Территория отлично подходит для возведения многоквартирного жилого дома. Сейчас проектная документация в разработке, – рассказал инвестор Антон Ганичев. – По сносу особых проблем не было – техника работала около недели. Сейчас уже все вывезено. С процедурой аукциона уже был знаком – ранее приобрел подобный участок на Образцова».

Участок с ветхим зданием на Школьном переулке был приобретен почти в пять раз дороже начальной цены. 4,81 млн рублей – такая стоимость не отпугнула инвестора. Для городской казны продажа участков с расселенными домами – значительная экономия. От реализации таких объектов бюджет города пополнился более чем на 30 млн рублей. Кроме того, средства за реализованную землю обеспечивают дальнейшее развитие территории, а также решают задачу по демонтажу старых домов, не тратя при этом бюджетные деньги на их снос.

Количества потенциальных собственников достаточно, сообщили «Вологда.РФ» представители Департамента имущественных отношений. Земельные участки с домами под снос расположены в разных частях города. Для инвесторов их приобретение выгоднее, чем покупка «чистой» земли без коммуникаций.

«С октября 2017 года Департамент имущественных отношений проводит публичные торги по приватизации расселенных и аварийных жилых домов. Обязательным условием является снос аварийного здания в течение 60 дней, – сообщил начальник отдела аренды организации торгов Департамента имущественных отношений Вологды Дмитрий Шумов. – В настоящее время проведено 23 аукциона, по результатам которых заключены договоры купли-продажи. По 16 объектам уже проведен снос расселенных домов и предоставлены подтверждающие документы».

В 2018 году работа по приватизации расселенных домов будет продолжена. На рассмотрение депутатам в ближайшую сессию Вологодской городской Думы будут вынесены четыре проекта о приватизации расселенных домов с условием сноса. Всего в областной столице по государственной программе было расселено более 100 аварийных домов.

Приватизации принадлежат не только ветхие дома, но и другое имущество, которое не используется городом: офисные здания и помещения. Дополнительную информацию о перечне приватизируемого имущества, сроках подачи заявок можно уточнить по тел.: 72-36-64, на сайте: vologda‑portal.ru и эл. почте: torgi@vologda-portal.ru. Документы принимаются по адресу: ул. Ленина, д. 2.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.02.2019 13:42

На корректировку проекта Некрасовского моста выделено 35 млн рублей

Эти средства пойдут на корректировку проектно-сметной документации по созданию моста в створе ул. Некрасова и дороги от перекрестка ул. Некрасова - Чернышевского до транспортной развязки через ж/д Москва - Архангельск. Об этом заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов по итогам решения, принятого депутатами на очередной сессии Гордумы.
20.02.2019 19:47

Асфальт, пешеходные дорожки и ливневка: комфортным дублером обзаведется улица Северная в Вологде

Дороги-дублеры отремонтируют для разгрузки магистралей в областной столице. Девять участков улиц вошли в программу Вологодской городской агломерации на 2019 год. О беспрецедентном федеральном финансировании сообщил 8 февраля Губернатор области Олег Кувшинников. Сегодня на четырех адресах побывал Мэр Вологды, на месте Сергей Воропанов обозначил планы ремонтных работ.  
19.02.2019 10:11

Кровельные работы начались в строящемся детском саду на ул. Возрождения в Вологде

К устройству стропильной системы на одном из блоков детского сада на 350 мест приступила компания «Новотек». На стройке ежедневно работает более 90 специалистов, фундаменты под шесть теневых навесов заливают на земельном участке.
Прямая трансляция
Публичный отчет мэра г. Вологды Сергея Воропанова
Начало трансляции: 26.02.2019 17:00
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×