Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 26.01: $ 78.64 88.93

08.02.2018 Общество

Новый вид пенсии с этого года начали получать вологжане

Новый вид пенсии с этого года начали получать вологжане

Это помощь от государства детям, чьи родители неизвестны. С этого года на Вологодчине такую социальную пенсию начали получать 8 человек.

На данный момент в регионе проживают 16 таких детей. Четверо из них получают социальную пенсию как дети-инвалиды, поэтому права на новый вид пенсии у них нет, так как по закону получатель имеет право лишь на один вид пособия. Восемь пенсий уже назначено, еще четыре будут получать в ближайшее время.

Стоит отметить, что до 2018 года такого вида пенсии для детей неизвестных родителей не существовало. В то же время получать пенсию по потере кормильца наравне с детьми, потерявшими родителей, такие дети тоже не могли. Поэтому новый вид пособия устранил существовавшее неравенство, сообщают в отделении Пенсионного фонда по Вологодской области.

Получать новый вид пособия дети и подростки будут до достижения ими 18 лет. После совершеннолетия – только при условии очного обучения. Оснований для их прекращения может быть несколько: окончание учебы, достижение 23 лет или усыновление ребенка.

Александра Чурина
Другие новости по теме
19.11.2021 14:54

Вологодские пенсионеры будут получать региональную доплату к пенсии без заявления

Неработающие пенсионеры будут получать региональную социальную доплату к пенсии без подачи соответствующего заявления. Изменения вступят в силу с 1 января 2022 года.
11.11.2021 12:51

Жителям Вологды старше 65 лет принесут пенсию на дом

В период неблагоприятной эпидемиологической обстановки Почта России будет доставлять пенсионерам старше 65 лет пенсии, пособия и другие выплаты на дом. В ноябре почтальоны придут к получателям в соответствии с графиком.
11.11.2021 09:24

До 1 декабря у вологодских пенсионеров есть возможность сменить страховщика

В течение трех недель пенсионеры могут сменить страховщика, который будет управлять их пенсионными накоплениями. Это может быть Пенсионный фонд России или негосударственный пенсионный фонд.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×