Погода в Вологде: +2 °C

Курс ЦБ на 30.11: $ 74.98 84.48

02.02.2018 Общество

Аллея масленичных кукол откроется в Вологде на Кремлевской площади

Аллея масленичных кукол откроется в Вологде на Кремлевской площади

Выставка изделий ручной работы развернется 18 февраля во время праздничных гуляний рядом с памятником Батюшкову. Кукол-маслениц своими руками изготовят сами вологжане.

«Все желающие могут принести свое изделие до 10 часов. Куклы должны быть не меньше метра в высоту, обязательно на Масленице нужно указать автора работы, – сообщили «Вологда.РФ» организаторы ярмарки. – В первую очередь ждем выставочных работ от дошкольных учреждений, школ и культурных центров».

Это первая подобная выставка кукол-масленниц. Организуют ее представители бизнеса – ООО «Сфера» при поддержке городских властей. Таким образом, организаторы решили украсить площадку, где в Масленицу пройдет ярмарка. Напомним, праздник развернется с 10 до 17 часов в Кремлевской площади.

Изготовить куклу можно из любых материалов. Жюри конкурса оценит креативный подход и качество выполнения работы. Авторы лучших кукол получат грамоты и подарки на главной сцене праздника.

18 февраля на Кремлевской площади откроется несколько тематических зон – для детей, молодежи и семейного отдыха. Угощением посетителей праздника станет сладкий блинный торт из 5000 выпечных изделий, который приготовят для вологжан пекари города. Еще одним сюрпризом праздничных гуляний станет «Блин-баттл». Рестораторы Вологды посоревнуются в мастерстве приготовления блинчиков.

Напомним, в этом году Вологда вошла в ТОП-5 городов страны, куда российские туристы отправятся отмечать Масленицу.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
14.03.2021 14:08

Студенты Вологодского колледжа технологий и дизайна создали арт-объект в преддверии Масленицы

У здания Вологодского колледжа технологии и дизайна на улице Герцена, 53, студенты соорудили арт-объект, посвященный Масленице.  
13.03.2021 18:09

Спортивные масленичные гуляния прошли сегодня в микрорайонах Вологды

На городских площадках состоялся фестиваль «Спорт – для всех! Спорт – для каждого!». Поздравили вологжан с масленицей и приняли участие в праздничных мероприятиях депутаты Заксобрания области и Вологодской гордумы.
05.03.2021 17:05

В Вологде в этом году отказались от массовых масленичных гуляний

С 8 марта начинается масленичная неделя, которая в предыдущие годы завершалась в областной столице народными гуляньями на главных площадях города. В этом году, в связи с пандемией и продлением режима повышенной готовности до 31 марта, от празднования Масленицы в общегородском формате Администрация Вологды отказалась.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×