Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 27.02: $ 74.44 90.37

31.01.2018 Общество

Торт из 5000 блинов приготовят вологодские пекари на Масленицу

Торт из 5000 блинов приготовят вологодские пекари на Масленицу

18 февраля на Кремлевской площади развернется ярмарка «Вологодская Масленица». Повара из кафе, ресторанов, пекарен будут угощать вологжан и гостей города различными блюдами. Главным лакомством станет блинный торт из 5000 выпечных изделий.

Ожидается, что в ярмарке примут участие полсотни предприятий общественного питания из Вологды, а также Ярославля, Московской и Архангельской областей. Вологжане и гости города попробуют мед, мясо на углях, свежие пироги и, конечно, блины с различными начинками. Изюминкой праздника станет праздничный торт из блинов.

«Собирать блюдо будут организаторы из 5000 блинов, которые выпекут специалисты предприятий общепита. Выстраивать съедобную конструкцию будем в высоту. Каждый слой блинов смажут сладкой начинкой: джемом, вареньем», – рассказали организаторы ярмарки «Вологодская Масленица».

Точное время, когда будет готов блинный торт, станет известно ближе к празднику. А в ожидании угощения посетители ярмарки проверят свою силу в конкурсе на поднятии гирь, прогуляются по аллее масленичных кукол, которая развернется на Кремлевской площади. Свои изделия презентуют участники конкурса самодельных маслениц – ребята из школ и детских садов, сотрудники предприятий и организаций Вологды.

Планируется, что участие в ярмарке примут более 30 мастеров народных промыслов. На Кремлевской площади откроется продажа сувениров из дерева, кружевных, кузнечных и плетеных изделий, лоскутного ткачества, изделий из ивы и бересты, предметов современного творчества.

Сейчас от предприятий, ремесленников, организаций общественного питания продолжается прием заявок на участие в торговле. Подробности можно узнать по телефону – 8-911-524-67-06.

Провожать зиму вологжане будут 17 и 18 февраля. Основные гуляния развернутся в воскресный день – жителям и гостям города предложат отведать сразу пять Маслениц.  Напомним, в этом году Вологда вошла в ТОП-5 городов страны, куда  российские туристы отправятся  отмечать Масленицу
Мария Кудрякова
Другие новости по теме
24.02.2021 17:16

Ярмарочная торговля развернется на Масленицу в Вологде

Начался предварительный прием заявок на участие в ярмарке «Вологодская масленица». Торговля развернется 14 марта с 10.00 до 16.00 на Кремлевской площади.
02.03.2020 14:58

32 тыс. человек посетили масленичные гулянья в Вологде

Основными площадками гуляний 1 марта стали Кремлевская площадь и Кремлевский сад. Здесь собралось около 30 тыс. человек. Для вологжан работали развлекательные площадки на любой вкус: традиционные игры, выступления фольклорных коллективов, катания на санях и т. д.
01.03.2020 16:54

Вологжане проводили зиму масленичными гуляньями

Основной площадкой проводов Масленицы стала Кремлевская площадь. С 12:00 для вологжан работали развлекательные площадки на любой вкус: традиционные игры, выступления фольклорных коллективов, катания на санях и т. д.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×