Курс ЦБ на 25.04: $ 92.51 € 98.91
Своими рецептами и удивительными историями кулинарии региона с гостями встречи поделилась автор книги «Секреты вологодской кухни» Дарья Гуторова. Историк и краевед из Череповца не один месяц собирала информацию для своей новой книги, в основу которой легли не только сами рецепты, но и истории их возникновения.
По признанию автора, книга представляет собой сочетание истории, этнографии и кулинарии. Сама автор считает, что вологодская кухня – это в основном кухня крестьянская.
«На мой взгляд, самое популярное блюдо – рыбник и щи. Изюминка в приготовлении рыбника – это использование голов палтуса, а в щи вологодские хозяйки добавляли квашеные зеленые листья капусты. Еще можно сказать, что наши предки любили репу. Репа была основным овощем, пока ее не вытеснил картофель. Могли ли подумать наши предки, что американский овощ заменит репу? Ведь из нее делали квас, кашу, начинку для пирогов, сушили», – раскрывает секреты вологодской кулинарии автор книги Дарья Гуторова.
На встречу с автором пришли несколько десятков человек, и каждый смог не только узнать об истории вологодской кулинарии, но и записать понравившиеся рецепты. Кроме того, посетители центра «Забота» из кружка «Сластена» поделились и своими рецептами с молодым автором.
Добавим, тираж книги «Секреты вологодской кухни» – 3 тысячи экземпляров. Издание еще на стадии рукописи получило диплом II степени на международном конкурсе «Гастрономическое впечатление», а презентация состоялась в конце 2017 года. Приобрести сборник можно будет в книжных магазинах Вологды и Череповца.
Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер