Погода в Вологде: -14 °C

Курс ЦБ на 23.01: $ 66.55 75.55

15.01.2018 Общество

75 дольщиков, дома которых возводила «Стройиндустрия», уже заявили о желании войти в реестр требований кредиторов

75 дольщиков, дома которых возводила «Стройиндустрия», уже заявили о желании войти в реестр требований кредиторов

Обращения поступили на горячую линию, организованную в Администрации города, в первую неделю после каникул. Оформить пакет документов для подачи в Арбитражный суд дольщикам помогли специалисты Департамента градостроительства. Сделать это можно и самостоятельно, воспользовавшись подготовленными бланками и подробными инструкциями.

Папки с файлами, в которых размещены бланки документов и их перечни, а также инструкции со специальными сносками, размещены в группах дольщиков в социальных сетях. Состав пакета документов зависит от конкретного способа приобретения жилья и расписан для каждого случая.

«Чтобы оформить документы, нужно потратить полчаса времени на изучение разосланных бланков. Каждая пропущенная графа для заполнения от руки содержит сноску, обозначенную цифрой, все сноски объединены в двух документах. Таким образом, за консультацией целесообразно обратиться тем участникам долевого строительства, которые не смогли самостоятельно оформить документы», рассказала начальник отдела архитектуры и дизайна Департамента градостроительства Елена Угарина.

Напомним, 19 декабря 2017 года суд признал «Стройиндустрию» банкротом. Делами компании сейчас занимается конкурсный управляющий, задача которого – реализовать имущество, чтобы погасить часть долгов по заработной плате, налогам и рассчитаться с дольщиками. Квартиры вологжане приобрели в недостроенных многоэтажках на Гагарина, 72 и Пугачева, 48 и 50. С вступлением в силу судебного решения эти объекты признаны проблемными.

Дольщики получили право войти в реестр требований кредиторов через суд и воспользоваться мерами поддержки, разработанными в регионе. Областной закон о дольщиках принят осенью прошлого года, с 1 января 2018 года он вступил в законную силу. 

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
15.01.2019 19:30

Продажа имущества «Стройиндустрии» частично погасила долги по зарплате сотрудников компании

5 млн рублей были направлены на погашение задолженности перед работниками и по налогам. Средства получены в результате проведения торгов по реализации водного транспорта «Стройиндустрии». Аналогичным способом может быть выручено еще порядка 125 млн рублей.
18.12.2018 16:07

Компанию «Респект», известную в Вологде по делу дольщиков «Стройиндустрии», исключили из списка страховщиков

Компания не вошла в перечень организаций, которые имеют право страховать ответственность застройщиков. Список опубликовал сегодня Банк России. По информации газеты «Ведомости», к деятельности этой страховой компании были претензии у аудиторов. Летом 2018 года в их отчете сообщалось о сложностях, которые могут возникнуть у «Респекта» с исполнением обязательств. Кроме того, возникли вопросы к  инвестиционной стратегии компании.
01.10.2018 10:37

Прокуратура выявила нарушения в работе судебных приставов по делу «Стройиндустрии»

Нарушения законодательства в деятельности отдела судебных приставов в Москве по взысканию денежных средств со страховой компании ООО «Респект» в пользу дольщиков «Стройиндустрии» выявила прокуратура Вологодской области. В Москве эти данные подтвердили.
Лента новостей

Сегодня 08:56 Экономика

Салаты в «Макси» только свежие
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×