Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 28.05: $ 66.40 69.44

15.01.2018 Общество

Закупка дорогостоящего чучела Масленицы отменена в Вологде

Закупка дорогостоящего чучела Масленицы отменена в Вологде

Об отмене конкурсной процедуры по закупке символа масленичных гуляний, которая была объявлена Дирекцией концертно-зрелищных представлений и праздников, сегодня заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов на первой в этом году пресс-конференции. Поводом для обсуждения вопроса стали критические публикации в СМИ, в которых сообщалось, что чучело Масленицы обойдется городу более чем в 400 тысяч рублей.

«Хочу выразить благодарность журналистскому сообществу за то, что вовремя обратили внимание на эту информацию. Я принял решение отменить конкурс. Праздник будет, но для создания чучела Масленицы мы планируем привлечь спонсорские средства, подключим творческие коллективы. Кроме того, предлагаю создать общественную комиссию, которая будет принимать решения о целесообразности  той или иной муниципальной закупки. В работе этой комиссии могут принять участие и сотрудники СМИ», прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В состав комиссии также войдут представители общественности. Это позволит принимать взвешенные решения и в будущем избежать повторения подобных ситуаций.

Добавим, в прошлом году Администрацией города и подведомственными учреждениями было совершено более 350 закупок на общую сумму почти 4 миллиарда рублей. Сэкономить на конкурсных процедурах удалось более 150 миллионов бюджетных рублей.

Марина Березина
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×