Погода в Вологде: -12 °C

Курс ЦБ на 19.01: $ 56.76 69.26

12.01.2018 Общество

Устрашающие этикетки предложили использовать для алкогольной продукции

Устрашающие этикетки предложили использовать для алкогольной продукции фото: alcogolizm.com

В России на бутылках с алкоголем могут появиться иллюстрации о вреде его чрезмерного употребления. Реализовать такую инициативу предложили Минздраву представители общественного движения «Трезвая Россия», пишут федеральные издания. Эксперты считают, что существующего предостережения недостаточно.

«Фотографии пораженных алкоголем мозга, сердца или печени станут стимулом бережнее относиться к своему здоровью, заставят людей как минимум задуматься перед тем, как купить спиртное», – пояснил руководитель проекта Султан Хамзаев.

Еще один вариант предостережения россиян – размещение выдержек из Уголовного кодекса, в частности, статьи 151 «Вовлечение несовершеннолетних в распитие алкоголя». Профильное ведомство готово изучить предложение, опираясь на опыт других стран. Добавим, в России, по статистическим данным, от чрезмерного употребления алкоголя ежегодно погибает около полумиллиона человек.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.01.2018 20:10

Уполномоченный по правам человека в РФ поможет вологжанам разработать инициативу о выделении земельных участков инвалидам

Татьяна Москалькова встретилась сегодня с депутатами Законодательного Собрания Вологодской области в рамках двухдневного визита в регион. Уполномоченный по правам  человека в РФ поддержала инициативу обеспечения жильем людей с ограниченными возможностями.
17.01.2018 15:58

Испугавшись уголовной ответственности, «черный лесоруб» возместил ущерб

Ущерб на 119 тысяч рублей лесному фонду России причинил предприимчивый житель Кирилловского района. Мужчина вырубил 15 елей.
17.01.2018 11:04

Незаконный киоск, где продавали алкоголь, снесли на ул. Дзержинского

Демонтаж провели накануне при участии представителей Администрации города и УМВД России по городу Вологде. В киоске велась продажа спиртосодержащих напитков, а владелец тонара не имел разрешения на торговлю.
Загар-клуб Шоколадка

К празднику Крещения готовится православный мир

Будете ли вы в ночь с 18 на 19 января купаться в проруби или обливаться на улице крещенской водой?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×