Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 20.06: $ 64.07 74.18

12.01.2018 Общество

Потрогать мягкие экспонаты предложили посетителям Вологодского музея-заповедника

Потрогать мягкие экспонаты предложили посетителям Вологодского музея-заповедника

В отделе природы появился новый стенд с тактильными экспонатами. Теперь их можно не просто увидеть в диорамах музея, но и потрогать.

Стенд с образцами меха некоторых животных, обитающих на территории Вологодского края, появился в музее в конце прошлого года. Вологжане – юные и взрослые уже успели оценить новинку.

Меховые экспонаты в первую очередь предназначены для людей с ограниченными возможностями, в частности, для слабовидящих. Также залы оснащены аудиоэффектами – звуками различных птиц, а в прошлом году их коллекция пополнилась новыми звучаниями.

Добавим, что тактильный стенд – лишь пробный вариант. В будущем в музее планируют пополнить коллекцию меха и разместить образцы рядом с бумажными этикетками диорам.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.06.2018 16:07

С Вологодчиной через фотографию познакомятся путешественники в московском Саду имени Баумана

Авторская фоторабота отразила туристический потенциал региона, культуру и атмосферу. Она вошла в двадцатку фотоснимков  межрегиональной фотовыставки «Путешествуйте дома». В экспозиции представлены регионы, входящие в состав федерального туристического маршрута «Серебряное ожерелье России», пишет «Вологдатуринфо».
18.06.2018 18:54

Выставка работ автора большой мозаики на фасаде ВОМЗ откроется в Вологде

Выставка художника-монументалиста Бронислава Кураго откроется в Центре культуры «Красный угол» 19 июня. Посетители увидят более 80 работ автора, включая мозаику.
15.06.2018 08:49

В чем ходили женщины северных губерний XVIII века, узнают вологжане на тематической выставке

Домашние и нарядные платья, которые носили в XVIII – XIX веке женщины северных губерний, представят на выставке «Старинные вещи уйти не спешат». Экспозиция открылась в художественном отделе Вологодского музея-заповедника.
Требуется web-программист
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×