Погода в Вологде: -14 °C

Курс ЦБ на 16.12: $ 66.43 75.39

12.01.2018 Общество

Потрогать мягкие экспонаты предложили посетителям Вологодского музея-заповедника

Потрогать мягкие экспонаты предложили посетителям Вологодского музея-заповедника

В отделе природы появился новый стенд с тактильными экспонатами. Теперь их можно не просто увидеть в диорамах музея, но и потрогать.

Стенд с образцами меха некоторых животных, обитающих на территории Вологодского края, появился в музее в конце прошлого года. Вологжане – юные и взрослые уже успели оценить новинку.

Меховые экспонаты в первую очередь предназначены для людей с ограниченными возможностями, в частности, для слабовидящих. Также залы оснащены аудиоэффектами – звуками различных птиц, а в прошлом году их коллекция пополнилась новыми звучаниями.

Добавим, что тактильный стенд – лишь пробный вариант. В будущем в музее планируют пополнить коллекцию меха и разместить образцы рядом с бумажными этикетками диорам.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
12.12.2018 20:06

«Рукотворные богатства»: выставку вологодских мастеров можно увидеть в «Резном палисаде»

День открытых дверей дал возможность вологжанам еще раз окунуться в мир народных промыслов, которые во всем многообразии представлены в «Резном палисаде». Здесь и расшитые полотенца, и кружева, и образцы ткачества, и гончарные с берестяными изделия, и резьба по дереву, и различные виды росписи.
11.12.2018 14:53

В Северной столице монтируют выставку «Геометрия зимы» вологодского фотографа

В музее современного искусства Эрарта в Санкт-Петербурге на четвертом этаже появятся работы Сергея Кичигина. Дату официальной церемонии открытия объявят позднее. В экспозицию войдут 58 фоторабот и видеофрагменты, сделанные за пять лет. Часть из них была представлена на выставках в Вологде - в краеведческом музее и областной библиотеке им. Бабушкина.
07.12.2018 11:02

Традиционный наряд куртизанки и еще 1000 кимоно представлено в Вологодском музее

Половину частной коллекции кимоно и предметов японского искусства впервые в Вологде экспонирует профессор Университета истории культур Александра Баркова. Вещи четырех эпох представлены в трех залах художественного отдела Вологодского кремля. Выставка «1000 и одно кимоно» отражает многовековую японскую философию, историю и культуру.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×