Погода в Вологде: -11 °C

12.01.2018 Общество

Голоса вологжан помогут реализовать добровольческие проекты в Вологде

Голоса вологжан помогут реализовать добровольческие проекты в Вологде

Проекты вологжан заявлены на всероссийский конкурс социальных проектов «Хочу делать добро». Добровольческие идеи, которые наберут больше голосов, получат финансирование на реализацию «добрых» проектов. Поставить лайк волонтерам Вологды можно до 15 января.

Студентка Вологодского медицинского колледжа Анастасия Рудакова желает  рассказать вологжанам разного возраста о ценности здоровья. В социальном проекте «Малышок» будут участвовать дети и их родители.

«На занятиях в дошкольных учреждениях мы планируем использовать музыкальные, двигательные, игровые образовательные моменты, – рассказывает автор проекта Анастасия Рудакова. – Очень хорошо дети смотрят музыкальный спектакль «Айболит», который поставлен волонтерами-медиками. В нем дети узнают о здоровье, и его врагах-вирусах, и инфекциях, и способах его сохранения. В рамках работы с родителями будет разработан блок «Советы для мам и пап» по методам оздоровления детей дома».

Ученик школы № 5 Захар Сесюгин в своей работе сделал упор на образование. Его проект называется «Инженер будущего» и направлен на профориентацию в IT-сфере. Захар планирует проводить практические занятия в стиле профессий «программист» и «инженер» с помощью элементов программирования на платформе Arduino Uno и прилагаемых к ней датчиков.

«Слушателями таких занятий будут ученики классов физико-математического и инженерного профилей или участники дополнительных курсов в школах по предметам интернет-вещей, робототехники, – рассказывает Захар Сесюгин о своем проекте. – Наш проект направлен ее применение и поднятие статуса «программиста» и «инженера» в глазах обучающихся».

Проекты Анастасии Рудаковой и Захара Сесюгина уже признаны лучшими в городском конкурсе социальных проектов. Теперь вологжане борются за победу на федеральном уровне. Проголосовать за вологодских участников можно на страницах их проектов.

Во всероссийском конкурсе «Хочу делать добро» участвуют порядка 50 добровольческих организаций Вологодской области. Среди них – кадетское телевидение, экологический фестиваль и тимуровское движение «Морозный десант» другие.

«Хочу делать добро» всероссийский конкурс для развития волонтерства в России. С помощью народного голосования будут выбраны 400 самых актуальных и необычных проектов. Какие авторы получат гранты на реализацию своих идей, определит экспертное жюри. Всего из 85 регионов поступило более 3000 проектов.

Александра Чурина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.01.2019 13:36

Знатоков права определят на Вологодчине

Вологжан приглашают принять участие в областном интернет-конкурсе «Знаток права». Прием заявок открыт до 20 февраля.
23.01.2019 09:03

Проекты начинающих и опытных НКО поборются за 15 млн рублей в региональном конкурсе

Финансовую поддержку на реализацию общественно полезных проектов и программ получат некоммерческие организации Вологодской области. Конкурс по предоставлению субсидий из областного бюджета стартовал сегодня.
22.01.2019 18:41

В «Артек» отправятся лучшие «почтовые комиссары» из Вологды

Путешествие в известные лагеря страны летом 2019 года обеспечит победа в творческом конкурсе «Открой свою Дверь синего цвета». Состязание организует «Почта России».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×