Погода в Вологде: -11 °C

12.01.2018 Общество

Вологжане первыми в России получили пособие на второго ребенка

Вологжане первыми в России получили пособие на второго ребенка

Социальную выплату, которая появилась в 2018 году, раньше всех получила семья из Сокола. В первый день нового года у Крыловых родилась дочка. Мама второго ребенка сразу подала заявление на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала.

Об этом сегодня сообщила вице-премьер Ольга Голодец на совещании, посвященном Десятилетию детства, пишет «Российская газета».

10 732 рубля – такую сумму ежемесячно в течение 2018 года будут получать вологжане. Размер пособия равен прожиточному минимуму для детей в Вологодской области. Как и семье Крыловых, вологжанам можно оформить повторное заявление, чтобы получать пособие еще полгода.

Напомним, с этого года для семей, доходы которых не превышают 1,5 прожиточного минимума на члена семьи, введены пособия на первого и второго ребенка. Для их получения мать и дети обязательно должны быть гражданами России, постоянно проживающими в стране.

Добавим, в Вологде, для тех, кто в 2018 году родит тройню, предусмотрена также соцпомощь в размере полумиллиона рублей.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.01.2019 17:24

Около 1 млн рублей материальной помощи получат жители квартир, пострадавших от взрыва газа в Вологде

Конкретные суммы ущерба по каждой квартире первого подъезда дома на ул. Карла Маркса, 74а, уточнили накануне. Выплаты получат собственники на приобретение и ремонт утраченного имущества. Этот вопрос обсудили сегодня на оперативном совещании под руководством Губернатора Олега Кувшинникова. О результатах восстановительного ремонта и поддержке жителей доложил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
11.12.2018 19:46

О двукратном увеличении ежемесячной выплаты областным льготникам заявил Губернатор Олег Кувшинников

Заявление глава региона сделал на «Прямой линии», которая сейчас идет в Вологде.  Всего Олег Кувшинников  озвучил 8 инициатив, которые улучшат уровень социальной обеспеченности вологжан.
15.10.2018 16:27

Вологжанка незаконно потратила материнский капитал на покупку квартиры

Жительница Кадуйского района собиралась потратить более 400 тыс. рублей из средств материнского капитала на погашение ипотеки за квартиру, купленную в 2016 году. С соответствующим прошением она обратилась в местное отделение Пенсионного фонда РФ.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×