Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 23.09: $ 66.25 78.08

12.01.2018 Общество

Курсы поисковиков вологжане могут посещать семьями

Курсы поисковиков вологжане могут посещать семьями Фото: vk.com/vop35

Старшеклассников, студентов и вологодские семьи ждут на курсы поисковиков. Их организует Вологодское объединение поисковиков в рамках проекта «Помни войну», который получил поддержку Фонда президентских грантов.

Основам поисковой работы вологжан будут обучать в два этапа: сначала теория, а затем и практика, которая пройдет в рамках «Вахты памяти» в Кировском районе Ленинградской области в этом году. Занятия начнутся с января и продлятся до конца марта. Основам полевой и архивной поисковой работы обучат на базе образовательных учреждений – ВоГУ, ВИПЭ и других. Проходить встречи будут еженедельно.

«Мы ждет не только студентов и работающую молодежь. Готовы принять школьников старше 14 лет. Подростки младше этого возраста смогут прийти на занятия вместе с родителями. В последнее время такое семейное посещение наших мероприятий стало все более популярно среди вологжан. Эта тенденция не может не радовать. После теоретической части курса участники-семьи все вместе отправляются на раскопки. Это сближает всех членов семьи, а главное – это патриотическое воспитание молодежи», – рассказывает председатель ВРОО «Вологодское объединение поисковиков» Ирина Метелкина.

Узнать подробную информацию и записаться на курсы можно в группе организации в социальной сети.

Александра Чурина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.09.2018 20:22

25 красноармейцев, погибших подо Ржевом, перезахоронят благодаря вологодским поисковикам

Всего в экспедиции в Тверской области, где во время Второй мировой войны проходила линия Калининского фронта, поисковикам удалось поднять останки 241 воина Советской армии и найти 33 медальона. 12 имен уже установлено.
07.09.2018 10:33

Через 76 лет вологодские поисковики увековечили память летчика, который за минуты до своей гибели подбил вражеский самолет

Три десятка представителей Вологодского поискового отряда участвовали в международной военно-исторической экспедиции «Волховский фронт. Чудово». В Новгородской области собрались около 600 поисковиков со всей страны. Были обнаружены останки 190 бойцов и офицеров Красной армии. Останки 21 солдата подняли вологжане.
28.08.2018 17:12

Родных погибшего бойца Советской армии разыскивают на Вологодчине

Останки бойца советской армии, погибшего в годы Великой Отечественной войны, обнаружили вологодские поисковики. Сейчас они ищут его родственников.

На выбор вологжан представлено три варианта концепции для организации дорожной развязки в районе Октябрьского моста.

Obezd_mosta_33_4.jpg

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×