Погода в Вологде: +3 °C

Курс ЦБ на 23.04: $ 61.32 75.65

11.01.2018 Общество

Общественных наблюдателей для участия в выборах президента обучат на Вологодчине

Общественных наблюдателей для участия в выборах президента обучат на Вологодчине Фото: vologda-oblast.ru

Соответствующее соглашение, позволяющее начать подготовку наблюдателей новой формации, подписали региональный избирком и Общественная палата Вологодской области. Общественные наблюдатели позволят сделать процесс голосования народным, честным и открытым, организовать выборы в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, федеральная и региональные Общественные палаты наделены полномочиями назначать наблюдателей в избирательные комиссии Федеральным законом, который подписан в начале декабря прошлого года. Новый институт общественного контроля, представляющий на равных интересы всех избирателей, призван следить за процедурой голосования и подведения итогов президентских выборов.  

Соглашение, заключенное на Вологодчине, даст старт для начала обучения общественников.

«Наблюдателем на избирательном участке должен быть человек квалифицированный, знающий избирательное законодательство, поэтому мы проведем комплексное обучение корпуса наблюдателей, подготовленных Общественной палатой области. Мы расцениваем наблюдателей как наших союзников, наших соратников и возлагаем большие надежды на тот пласт общественников, которые придут 18 марта 2018 года на избирательные участки», рассказал председатель Избирательной комиссии области Денис Зайцев.

«Общественная палата – это оператор, который поможет общественности, активным гражданам участвовать в контроле за прохождением этих выборов. Работа предстоит большая, потребуется огромное количество наблюдателей. Конечно, мы планируем привлечь как можно больше юристов – наблюдатели должны знать законодательство», – отметила председатель Общественной палаты Ольга Данилова.

Данный институт не связан с политическими партиями и кандидатами, так как общественные палаты будут представлять интересы всех избирателей, независимо от их политических взглядов.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.04.2018 20:39

Новая школа, модернизация системы водоснабжения и ремонт двух мостов ждут Вологду в ближайшие годы

О значительной финансовой поддержке областного центра в разных сферах заявил сегодня Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Речь о развитии Вологды шла в кинотеатре «Ленком», где подвели итоги выборов Президента страны 18 марта. Глава региона поблагодарил Вологду за высокий уровень организации выборной кампании. Торжественная программа «Мы – вологжане! Мы вместе!» прошла в областной столице.
22.03.2018 12:36

Федеральные эксперты: выборы на Вологодчине прошли чисто, прозрачно

В Единый день голосования, 18 марта, вологжане показали более высокую явку. По мнению федеральных экспертов, регион вошел в число «хорошистов», выборы на Вологодчине прошли чисто и прозрачно.
19.03.2018 19:11

Максим Выдров: «Вологжане пришли на выборы, потому что знали, за кого голосовать»

Член Общественного совета города Вологды Максим Выдров в день голосования, 18 марта, работал на одном из избирательных участков областной столицы. Общественник считает, что рекордное количество проголосовавших в Вологде – это проявление высокой гражданской активности вологжан, а также заслуга всех задействованных в избирательной кампании сторон.
Загар-клуб Шоколадка
Лента новостей

Сегодня 09:18 Происшествия

Школьник пострадал в аварии в Вологде

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×