Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 15.10: $ 65.98 76.50

10.01.2018 Общество

Мама двоих детей Елизавета Мишина: «Не надо думать, что дети – это тяжело. Надо рожать»

Мама двоих детей Елизавета Мишина: «Не надо думать, что дети – это тяжело. Надо рожать»

Такой совет будущим мамам дает вологжанка Елизавета Мишина. Второй ребенок в молодой семье появился на свет 25 декабря. Сейчас богатырю уже 17 дней и больничные стены уже сменились родными – домашними.

«Один ребенок, как говорят, не ребенок, а игрушка. Не надо думать, что дети – это тяжело. Надо рожать! Мы очень ждали второго малыша. Был рад пополнению и старший ребенок, постоянно его целует, за ручку держит. Мы переживали, как воспримет старший ребенок, но все хорошо. Но игрушки, я думаю, давать не будет», – говорит Елизавета Мишина.

Но игрушек хватит всем. В начале года их стало еще больше, в том числе благодаря подаренному сертификату на 10 тысяч рублей. Его вручили на новогоднем приеме Мэра Вологды. Он состоялся как раз 25 декабря – в день, когда родился Илья. Отца самого юного на тот момент жителя Вологды поздравили с рождением второго мальчика. И дали старт проекту «Мы – вологжане». Он призван объединить людей разного возраста и профессий, которые любят Вологду и свою страну. Каждый из них вносит свой вклад, чтобы развивать город.

Елизавета и Константин – оба коренные вологжане, жили в разных районах города, и случайная встреча определила их судьбу 2,5 года назад. С тех пор живут душа в душу, воспитывают сыновей. Оба они родились в большие церковные праздники: старший – в Крещение, а Илья – в католическое Рождество с разницей почти в два года. Днем у молодой мамы много дел – постирать, приготовить ужин, на который вся семья собирается вместе. Вниманием и заботой глава семейства супругу не обделяет. Вечером помогает укладывать и купать малышей. Успевает и работать, и ремонт делать в доме.

«Огромное спасибо жене за то, что подарила мне второго сынишку. Очень ей за это благодарен», – говорит Константин Мишин.

В долгосрочных планах у семьи Мишиных – закрыть ипотеку – в этом поможет материнский капитал. Но самые важные планы – воспитать двух достойных вологжан. Этим же займутся и еще 105 семей Вологодчины. Напомним, что именно столько малышей появилось в новогодние праздники в областной столице – 53 мальчика и 52 девочки. 

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
12.10.2018 18:24

Более 2000 раз зарегистрировали свои отношения вологжане

В сентябре узаконить свои отношения решились 309 пар. В этот же месяц определились с желанием создать новую семью порядка 360 человек, которые подали заявление на регистрацию брака. Всего же с начала года в Вологде появилась 2061 молодая семья.
13.09.2018 13:30

Эхо 90-х. Демографический провал в будущем отразится на рынке труда

По прогнозам ученых Вологодского научного центра РАН, к 2035 году количество трудоспособных людей в регионе может сократиться до 53 %. Это связано со многими факторами. Проследить закономерность мы попросили как простых вологжан, так и специалистов.
21.08.2018 15:49

Три богатыря. Сразу три мальчика появились на свет в вологодской семье

Третья в этом году тройня, зарегистрированная в Вологде и в Вологодском районе, родилась в семье Алексея и Александры Подосеновых 3 августа. Сейчас мама и малыши находятся под присмотром врачей. В этой семье теперь четверо детей. Первому сыну – 6 лет. Сейчас вместе с отцом они готовятся к встрече мамы с малышами.
Прямая трансляция
Литературный марафон #Читаем Белова
Начало трансляции: 22.10.2018 10:00
#ЧитаемБелова
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×