Курс ЦБ на 12.12: $ 103.27 € 108.56
Ягоды бойцам спецоперации решила передать вологжанка Людмила. Из них сделали варенье. В этом помог известный в городе шеф-повар Антонио Рицци.
«Я живу на Белом озере, в деревне. Собираю много ягод. В этом году их очень много. Думаю, а порадую-ка я людей. Пять ведер клюквы передала в Администрацию, чтобы ягоды отправили бойцам. Такая помощь очень важна. Это для души», — отметила Людмила.
В производстве варенья помог вологодский шеф-повар Антонио Рицци. Итальянец живёт в Вологде более 10 лет. Сейчас у него своя кулинарная студия, где он делится мастерством кулинарии с вологжанами. Когда началась специальная военная операция, Антонио не смог остаться в стороне. Почти месяц итальянский шеф-повар провёл в Алчевске, где обучал поваров и проводил мастер-классы для детей, чтобы показать, как из простых продуктов сделать полезные блюда. С 2023 года Антонио ездит в Донбасс, чтобы привезти ребятам заготовки: ягоды в сиропе, кашу с мясом, консервированные овощи.
«Варенье из клюквы сделали по традиционному рецепту. Получилось 125 полулитровых банок. Это очень полезное варенье, богатое витаминами. Особенно оно полезно сейчас, осенью. Ребятам важно полноценно питаться, для этого нужен и десерт, который их также подбодрит. Важно оказывать такую помощь нашим бойцам, поддерживать и подбадривать их», — говорит Антонио Рицци.
С начала проведения специальной военной операции Вологда передала в поддержку бойцов СВО свыше 312 тонн гуманитарной помощи.
Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер