Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 17.06: $ 62.69 72.53

03.01.2018 Общество

Окунуться в атмосферу народного праздника и встретиться с чудесами сегодня могут вологжане в музее под открытым небом

Окунуться в атмосферу народного праздника и встретиться с чудесами сегодня могут вологжане в музее под открытым небом

Программа «Новый Год в Семенково» до 6 января включительно будет развлекать гостей праздничными гуляньями и знакомить с бытом вологодской крестьянской семьи.

Несмотря на то, что эта программа стала традиционной, каждый раз организаторы  удивляют вологжан все новыми сюрпризами. В этом году в Семенково будет работать сразу несколько площадок, расположенных в разных домах музейного комплекса. Кроме того, гостей ждут на игровых площадках, где их будут развлекать народные сказочные персонажи Емеля и Змей Горыныч.

«Мы делаем упор на традиции русской деревни. Поэтому в каждом доме-площадке посетителей ждут сценические зарисовки из жизни вологодского крестьянства, их подготовке к праздникам, сами гулянья. Стоит отметить, что основная программа на протяжении всех четырех дней одна и та же, однако каждый день будем готовить и сюрпризы для наших гостей», – рассказывает ученый секретарь Вологодского музея-заповедника Ольга Лескова.

По традиции гости смогут здесь отведать традиционных русских пирогов, блинов, а также выпить чаю, настоянного на травах.

Продолжительность программы ежедневно с 12 до 15 часов. Вход по билетам.

Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
15.01.2018 14:58

46 миллионов рублей выручили предприятия туриндустрии Вологды в новогодние каникулы

Прибыль, полученную от реализации товаров и услуг с 30 декабря по 8 января, подсчитали предприятия, рестораторы и отельеры областной столицы. Экономический эффект проекта «Рождественская сказка в Вологде», получившего статус национального события России, прокомментировал сегодня Мэр Вологды Сергей Воропанов.
15.01.2018 12:30

Около 1000 гостей стали участниками новогоднего «карнаВаленка» на вотчине Деда Мороза

Такой праздник волшебник организовал для тех, «кто проспал» главный зимний праздник или же только сейчас смог выбраться в гости к Деду Морозу. Больше половины гостей пришли на «Новый год наоборот» с главным атрибутом праздника на ногах – в валенках.
10.01.2018 10:20

«Те, кто проспал», смогут еще раз встретить Новый год

«Детский Новый год для тех, кто его проспал», устроит Дед Мороз в Великом Устюге 14 января. Главным атрибутом праздника станут валенки.
Загар-клуб Шоколадка
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×