Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 28.05: $ 61.67 72.12

02.01.2018 Общество

Киношными трюками и спецэффектами покорили вологжан каскадеры «Ярфильма»

Киношными трюками и спецэффектами  покорили вологжан каскадеры «Ярфильма»

Акробатические и цирковые номера, силовой экстрим и даже элементы боевых искусств. Таким вологжане запомнят шоу каскадеров «Ярфильм», которые сегодня выступили на площади Революции.

За плечами у этих артистов, которые смело прыгают в кольцо с ножами и легко отбрасывают опасного противника на другой конец сцены, более полутора сотен эпизодов в различных кинокартинах и около тридцати спектаклей. А руководитель группы снимался на одной площадке со звездами мирового масштаба.

«Работал в Китае на российском проекте совместно с Арнольдом Шварценеггером и Джеки Чаном. С Джеки Чаном работали плотно, отрабатывали драки. У нас все ребята – профессиональные каскадеры, много снимаются в российских фильмах. Никакой специальной техники и устройств у нас нет. Самая главная специальная техника – это артисты. Все основано на таланте, умении, тренированности», – рассказал профессиональные секреты один из директоров театра каскадеров «Ярфильм» Дмитрий Бакунин.

Театр существует уже десять лет, в нем работает всего пятнадцать человек. Половина состава приехала порадовать вологжан. Казалось бы, это опасная мужская работа, но в труппе есть и девушки. Номера меняются редко, оттачиваются годами, любое нововведение может стоить здоровья и даже жизни исполнителям.

В основе сегодняшнего выступления в первую очередь огонь. Решили таким образом согреть вологжан, говорят артисты. А зрители на такую заботу ответили взаимностью. Огонь, горящий в руках каскадеров на сцене, зажег сердца: как признавались зрители, номера пролетели как одно мгновение, но воспоминания останутся навсегда.

«Мне очень все понравилось, было невероятно круто. Я увидела это все вживую, прямо очень-очень близко. Обычно это все в кино, по телевизору, а здесь – абсолютно рядом, можно было, наверное, даже рукой дотронуться», – с восторгом делится впечатлениями вологжанка Анастасия.

«Шоу было просто удивительным, не передать словами, какая красота происходила на сцене. Нам очень понравилась постановка. Надеемся, что в следующем году в Вологду они снова приедут», – выразила надежду зрительница Оксана.

Впереди – целая череда праздничных мероприятий. Каждый день с 18 часов на площади Революции начинается новогодний концерт. В четверг вологжане услышат выступление мужского квартета из Великого Устюга, пятого января в самом центре Вологды пройдет дискотека от диджеев радио «Трансмит». В этот же день Кремлевский сад перенесется на несколько веков в прошлое – здесь гостей будут ждать исторические клубы с программой «Богатыри Деда Мороза».

«К нам приедут четыре исторических клуба: «Сугорье» из Кириллова, два московских клуба и один из Мурома. Причем столичный клуб «Серебряный волк» – старейший в России, его участники регулярно снимаются в исторических фильмах. Реконструкторы  приглашают гостей 5 и 6 января с 12 до 16 часов. Вологжан ждут игры Древней Руси, показательные бои, рассказ об оружии, костюмах. Будет развернута целая деревня. А конце каждого дня богатыри покажут файер-шоу», – отметила руководитель Дирекции праздников и концертно-зрелищных представлений города Вологды Галина Цыпкус.

В субботу вологжане и гости города на площади Революции увидят фестиваль светодиодных фонариков, который привезут артисты из Санкт-Петербурга. А в воскресенье здесь развернется фестиваль вертепных театров. Постановки на тему рождения Христа покажут десять коллективов из Вологды, Вологодской и Ярославской областей, Санкт-Петербурга.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
15.01.2018 14:58

46 миллионов рублей выручили предприятия туриндустрии Вологды в новогодние каникулы

Прибыль, полученную от реализации товаров и услуг с 30 декабря по 8 января, подсчитали предприятия, рестораторы и отельеры областной столицы. Экономический эффект проекта «Рождественская сказка в Вологде», получившего статус национального события России, прокомментировал сегодня Мэр Вологды Сергей Воропанов.
15.01.2018 12:30

Около 1000 гостей стали участниками новогоднего «карнаВаленка» на вотчине Деда Мороза

Такой праздник волшебник организовал для тех, «кто проспал» главный зимний праздник или же только сейчас смог выбраться в гости к Деду Морозу. Больше половины гостей пришли на «Новый год наоборот» с главным атрибутом праздника на ногах – в валенках.
10.01.2018 10:20

«Те, кто проспал», смогут еще раз встретить Новый год

«Детский Новый год для тех, кто его проспал», устроит Дед Мороз в Великом Устюге 14 января. Главным атрибутом праздника станут валенки.
Загар-клуб Шоколадка
Цирк
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×