Погода в Вологде: +27 °C

Курс ЦБ на 17.07: $ 62.26 72.80

30.12.2017 Общество

Российские Дед Мороз и Снегурочка дали старт «Рождественской сказке в Вологде»

Российские Дед Мороз и Снегурочка дали старт «Рождественской сказке в Вологде»

Сегодня на площади Революции зимние волшебники вместе с вологжанами зажгли огни на главной новогодней ели. 7 тысяч жителей города, которые пришли на площадь, вместе с Дедом Морозом произнесли волшебное «заклинание». С этого момента в областной столице официально стартовали новогодние гулянья «Рождественская сказка в Вологде».

Деда Мороза и Снегурочку доставил на площадь необычный кортеж – колонна ретроавтомобилей, которую сопровождали сказочные персонажи: Шапокляк, Фрекен Бок, Почтальон Печкин и другие. Зимний волшебник и его внучка на кабриолете 80-х годов, приветствуя собравшихся, проследовали по Советскому проспекту к главной ели новогодней столицы Русского Севера. Вологда уже в пятый раз встречает Новый год в этом статусе.

«Город не случайно называется сказочной новогодней столицей Русского Севера. Отсюда начинаются безграничные просторы добра. Очень рад всем, кто пришел нас встретить. Мы приехали с внучкой поздравить город и вологжан с  Новым годом. Чудесное украшена Вологда, а мы еще привезли с собой снег, сегодня над городом предновогодний снегопад. Я желаю вам счастья и удачи, пусть сбываются самые заветные мечты», – поздравил вологжан Дед Мороз.

Гостям Вологда приготовила необычные подарки. Снегурочка увезет с собой из кружевной столицы в Кострому уникальную нетающую кружевную снежинку с 24 стразами Сваровски. Ее в течение двух месяцев плели вологодские мастерицы. А в резиденции Деда Мороза в Великом Устюге теперь будет жить маламут. Символ наступающего 2018 года – щенка в корзинке – главному волшебнику страны вручил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Вместе с российским Дедом Морозом и Снегурочкой вологжане открывают череду новогодних гуляний «Рождественская сказка в Вологде». Это знаковое событие, и, конечно, мы готовы встречать гостей из других городов. Подготовлено много разных мероприятий, праздничных гуляний, фестивалей. Вологда скучать не даст», – отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В подарок для вологжан  Снегурочка исполнила новогоднюю песню. Дед Мороз уже несколько лет вместе с вологжанами водит новогодние хороводы, а вот его внучка впервые приехала в Вологду.

«Очень рада в предновогодний день побывать в гостях в Вологде и поздравить с наступающим годом вологжан, – сказала российская Снегурочка. – Я очень впечатлена добротой и приветливостью жителей, уютом города. Верьте в то, что сказка живет рядом с вами, и чудеса обязательно произойдут в каждой семье. С наступающим Новым годом!».

Вологжан сегодня новогодними номерами встречали творческие коллективы города и ансамбль «Русский Север». Вместе с Дедом Морозом и его внучкой все собравшиеся на площади «оживили» елку и зажгли на ней десятки огней.

«Праздник замечательный, очень понравился Дед Мороз – мне и дочке. Рад, что удалось увидеть и Снегурочку из Костромы. Ждем такого же яркого продолжения новогодних праздников», – поделился вологжанин Александр Кудряшов.

«Настроение отличное! Планируем проводить новогодние праздники в Вологде. Тем более знаем, что пройдет много интересных мероприятий – обязательно посетим», – рассказала вологжанка Елена Широхова.

В течение новогодних праздников до 7 января вологжан и гостей города ждет насыщенная праздничная программа. «Рождественская сказка в Вологде» – это исторические реконструкции, фестиваль вертепных театров, шоу каскадеров, спортивные  праздники, гастрономические мастер-классы, вечерние концертные программы и русские народные гулянья. Все ключевые точки праздничных событий нанесены на интерактивную карту. А те, кто посетит торжества вместе с гостями из других городов, сделает яркие фотографии и примет участие в фотоконкурсе «Гостеприимная семья», имеет возможность  выиграть телевизор.

Напомним, что Вологда вошла в десятку городов, куда россияне предпочитают отправиться на Новый год. Кроме того, проект «Рождественская сказка в Вологде» признан национальным событием России.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
15.01.2018 14:58

46 миллионов рублей выручили предприятия туриндустрии Вологды в новогодние каникулы

Прибыль, полученную от реализации товаров и услуг с 30 декабря по 8 января, подсчитали предприятия, рестораторы и отельеры областной столицы. Экономический эффект проекта «Рождественская сказка в Вологде», получившего статус национального события России, прокомментировал сегодня Мэр Вологды Сергей Воропанов.
15.01.2018 12:30

Около 1000 гостей стали участниками новогоднего «карнаВаленка» на вотчине Деда Мороза

Такой праздник волшебник организовал для тех, «кто проспал» главный зимний праздник или же только сейчас смог выбраться в гости к Деду Морозу. Больше половины гостей пришли на «Новый год наоборот» с главным атрибутом праздника на ногах – в валенках.
10.01.2018 10:20

«Те, кто проспал», смогут еще раз встретить Новый год

«Детский Новый год для тех, кто его проспал», устроит Дед Мороз в Великом Устюге 14 января. Главным атрибутом праздника станут валенки.
Требуется web-программист

Ваше мнение

Как вы относитесь к предложению ограничить временные промежутки на проведение строительных и ремонтных работ в жилых домах утром и вечером по выходным и праздничным дням?
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×