Курс ЦБ на 21.07: $ 88.02 96.04

01.06.2024 Общество

Зоозащитники встретились с Андреем Накрошаевым

Зоозащитники встретились с Андреем Накрошаевым

Накануне в Администрации города прошла встреча исполняющего обязанности Мэра Андрея Накрошаева с представителями зоозащитных организаций.

«Считаю важной для города и горожан работу зоозащитных организаций. Они избавляют улицы от бродячих животных и находят им новых хозяев. Конструктивная беседа состоялась с зоозащитниками. Активисты не просто пришли познакомиться, они принесли с собой много проработанных предложений, есть целая стратегия по работе с бездомными животными. Проблем достаточно — нехватка площадей для размещения животных, высокие коммунальные платежи, недостаток административного ресурса, информационной поддержки, иногда и просто рабочих рук. По конкретным болевым точкам будем помогать», — отметил Андрей Накрошаев.

Представители организаций попросили помощи в информационной поддержке их сообществ, в проведении в школах классных часов на тему ответственного обращения с домашними животными, в привлечении волонтёров и студентов-практикантов к деятельности приютов.

Жителям областной столицы напоминают, что за жестокое обращение с животными предусмотрен административный штраф: на граждан — в размере от 5 до 15 тысяч рублей; на должностных лиц — от 15 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц — от 50 до 100 тысяч рублей. На территории населённого пункта самовыгул собак запрещён и влечёт наложение административного штрафа в размере от 500 до 1500 рублей. Выгул собаки высотой в холке выше 60 сантиметров без намордника на территории населённого пункта влечёт наложение административного штрафа от 1500 до 3000 рублей. Выгул собаки на территории населённого пункта без поводка, за исключением выгула на площадке для выгула собак или в пределах огороженной территории, влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1500 рублей.

В Вологде есть несколько площадок для выгула собак. По адресу: Северная, 36в, — от застройщика «СеверСтройИнвест». Есть и муниципальные, например, вблизи дома 25 в Осановском проезде.

Наталья Пылаева
Другие новости по теме
04.06.2024 20:23

Вологодские спасатели вывезли с территории детского садика птенцов чаек

Нахождение человека вблизи гнезда чаек — потенциальная опасность. Родители птенцов ведут себя агрессивно и могут нанести серьёзные ранения.
31.12.2021 13:49

Зоозащитники просят вологжан не брать на улицу животных во время салютных залпов

Большинство животных испытывают стресс от резких хлопков и грохота во время запусков фейерверков и салютов. Каждый год зоозащитники помогают вологжанам искать питомцев, которые сорвались с поводка от испуга в новогоднюю ночь.
02.03.2021 12:48

ОЗЖ «Велес» просит у вологжан помощи в передержке фенотипа стаффа

Собаку породы стафф-терьер зоозащитники привезли в Вологду из Верховажья. В настоящее время четвероногого требуется взять на передержку или пристроить в надежные руки. Волонтеры «Велеса» готовы оказать всю необходимую помощь.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×