Курс ЦБ на 21.07: $ 88.02 96.04

09.05.2024 Общество

Выставка портретов героев — участников СВО открылась в Законодательном Собрании

Выставка портретов героев — участников СВО открылась в Законодательном Собрании Фото пресс-службы ЗСО

В экспозиции представлены 165 работ художника Натальи Черваневой из Тарногского округа. На них изображены лица участников специальной военной операции со всей России. Герои отдали свои жизни, отстаивая интересы нашего государства. Содействие в организации выставки в стенах областного парламента оказал депутат ЗСО, член фракции «Единая Россия» Александр Гордеев.

«Сегодня, открывая выставку, вглядываясь в глаза бойцов, мы видим их мужество, храбрость, силу духа. Все они в новых реалиях проявили героизм, защищая Отчизну. Благодарю Наталью Николаевну за эти работы. Они направлены на патриотическое воспитание нашей молодежи, сохранение памяти о бойцах. Мы должны их знать, помнить, помогать семьям. Уверен, что наша совместная деятельность в этом направлении будет продолжена», — обратился к гостям выставки Андрей Луценко, председатель Законодательного Собрания, руководитель фракции «Единая Россия».

ss2i821lwhvoc2957u91eluvjd1y0qvu.jpg

Первый портрет Наталья Черванева написала два года назад. На нем изображен Алексей Чугунов, погибший при исполнении воинского долга. По словам автора, взять в руки карандаш побудил пронзительный взгляд молодого человека. С тех пор было выполнено множество работ. Сейчас к художнику обращаются родственники павших бойцов со всей страны, чтобы их дети, братья, мужья, отцы тоже были запечатлены в экспозиции. Денег за свою работу Наталья Черванева не требует, просит в первую очередь поддерживать тех, кто находится сейчас в зоне СВО.

«Я хочу, чтобы этих мальчишек как можно больше людей видели, думали о них и о том, что происходит сейчас в стране и мире, помогали всеми силами. Желаю, чтобы ребята остались в нашей памяти не на день, не на месяц, не на год, а на всю жизнь», — рассказывает о целях выставки Наталья Черванева.

О каждом из героев своих работ художник может рассказывать долго и подробно. Сейчас для Натальи Черваневой это буквально дело жизни. Бойцов не вернуть, но благодаря экспозиции об их жизни и подвигах узнает множество людей.

Выставка будет работать в ЗСО месяц.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
10.07.2024 15:27

Гуманитарный груз передала Вологодчина бойцам СВО

Вологодский военкор Михаил Суриков прибыл в волонтёрский центр на ул. Пугачёва, 57а, чтобы забрать гуманитарную помощь нашим бойцам и привезти её на линию боевого соприкосновения.
08.07.2024 16:11

Вологодчина передала ещё два автомобиля на нужды бойцов СВО

Ключи от двух отечественных автомобилей серии «Газель» вручил военнослужащим и. о. Мэра Андрей Накрошаев. Машины будут использоваться для транспортировки гуманитарного груза на линию боевого соприкосновения.
04.07.2024 17:45

Пайки для бойцов СВО начали изготавливать в Вологде

Помощь участникам специальной военной операции оказывает благотворительный фонд «Времена года». Всех неравнодушных вологжан, желающих оказать помощь, приглашают принять участие в сборе продуктов для изготовления сухих супов.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×