Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 18.08: $ 60.76 61.83

20.12.2017 Общество

Больше 40 объектов капитального строительства Вологды поставлены на гарантийное обслуживание

Больше 40 объектов капитального строительства Вологды поставлены на гарантийное обслуживание

Перечень жилых домов, объектов социальной сферы и инфраструктуры, состоящих на гарантийном «учете» муниципалитета, насчитывает 44 единицы. Большая часть списка – многоквартирные жилые дома, возведенные в областной столице в разные годы. Но есть и «приобретения» этого года.

В 2017 году завершено строительство детского сада на 220 мест по улице Доронинской, двух многоквартирных жилых домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья в Вологде и в селе Молочном. Также на гарантию «поставлены» несколько реконструированных объектов.

Гарантийный срок объектов капитального строительства составляет пять лет, в течение этого периода подрядчик обязан исправить выявленные недостатки за свой счет. Контролируют исполнение гарантийных обязательств специалисты Градостроительного центра Вологды, который выступает генеральным заказчиком большинства из них.

«Различные проблемы могут быть выявлены как на вновь построенных и сданных объектах, так и на сданных ранее. Зачастую это связано с неправильной эксплуатацией либо применением некачественных строительных материалов. В случае обнаружения недостатков собственники объектов обращаются к нам, и мы выходим на подрядчика, который выполнил строительно-монтажные работы», – рассказал директор Градостроительного центра Вологды Евгений Хорьков.

Алгоритм дальнейшей работы прост: подрядчику на устранение выявленных недостатков дается, как правило, 30 дней. Точную дату устанавливают в зависимости от сложности и объема работ. В случае, если срок не соблюдается либо работы вообще не начаты, запускается судебная процедура урегулирования спорной ситуации. Вынесенное судебное решение подлежит обязательному исполнению, контролируют процесс судебные приставы.

Добавим, сейчас на гарантии также находятся ледовая дорожка на стадионе «Локомотив», быстровозводимый ФОК с искусственным льдом, первая очередь нового муниципального кладбища рядом с деревней Козицыно, первая очередь транспортной развязки автодороги по улице Предтеченской – Пречистенской набережной. 

Марина Березина
Другие новости по теме
11.08.2022 08:22

Прием заявок на конкурс на замещение должности главного архитектора Вологды завершен

Документы для участия в конкурсе на замещение должности главного архитектора Вологды принимались до 9 августа включительно. Заявки были поданы тремя претендентами. Количество кандидатов, прошедших во второй этап, определит экспертная комиссия. Победителя определят в начале сентября.
31.05.2022 10:43

Согласовать архитектурно-градостроительный облик будущего объекта в Вологде можно не выходя из дома

Подать заявление на согласование архитектурно-градостроительного облика объекта капитального строительства на территории города Вологды жители областной столицы могут через портал госуслуг.
11.01.2022 20:20

Общая сумма субсидий на строительство крупных объектов в Вологде в 2021 году составила порядка 4 млрд рублей

В областной столице стартует публичный отчет Мэра Сергея Воропанова. Первым крупным его направлением станет тема градостроительства.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×