Погода в Вологде: -3 °C

Курс ЦБ на 20.01: $ 76.87 87.13

13.12.2017 Общество

Столичные троллейбусы могут пополнить троллейбусный парк Вологды

Столичные троллейбусы могут пополнить троллейбусный парк Вологды

Вопросы приобретения подержанных троллейбусов из Москвы и Санкт-Петербурга прорабатывают сейчас власти, чтобы сохранить в Вологде троллейбусные перевозки. Об этом заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов, который принимает участие в «Прямой линии с Губернатором области».

В областную столицу могут прибыть троллейбусы, которые снимут с линий перед проведением чемпионата мира по футболу в 2018 году. Парк техники в мегаполисах обновят в ближайшее время. Для Вологды – это шанс сохранить троллейбусные перевозки.

«Троллейбусное сообщение, несмотря на то что оно не принадлежит муниципалитету, сохранять нужно. Движение троллейбусов организовано по наиболее востребованным вологжанами маршрутам, а на опорах контактной сети размещены осветительные приборы, которые используются для освещения города. Поэтому мы крайне заинтересованы в сохранении троллейбусного сообщения», – пояснил Мэр города Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, Вологда – единственный город в стране, в котором в 90-е годы прошлого столетия был приватизирован весь троллейбусный парк и контактная сеть. Сейчас предприятие «Вологдаэлектротранс» находится в стадии банкротства, но муниципалитет не вправе оказывать ему поддержку.

Для сохранения троллейбусов город обратился в арбитражный суд, чтобы признать контактную сеть и подстанции, от которых она запитана, социально значимыми. Это поможет уберечь имущество предприятия от скупки.

Оставшиеся у предприятия 25 троллейбусов переданы муниципальному перевозчику на условиях аренды, проводится их капитальный ремонт и осуществляется текущее содержание. Все они ежедневно выходят в рейс и соответствуют требованиям безопасности. 

Марина Березина
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×