Погода в Вологде: +27 °C

Курс ЦБ на 17.07: $ 62.26 72.80

12.12.2017 Общество

Налогоплательщикам могут предоставить отсрочку в начислении пени за неуплату имущественного налога

Налогоплательщикам могут предоставить отсрочку в начислении пени за неуплату имущественного налога

Правительство области выступило с предложением предоставить полугодовую отсрочку в начислении пени по уплате налогов на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов. Он введен в регионе 1 января 2016 года.  Впервые платить такой налог жители области должны в нынешнем году, но не все сделали это вовремя.

Перенос срока даст возможность вологжанам уточнить все вопросы в налоговых органах, считает начальник областного Департамента финансов Валентина Артамонова.

«Налоговые уведомления поступили намного позже, чем в предыдущие годы. Если срок уплаты налога установлен 1 декабря, то еще в октябре и ноябре не все жители области получили налоговые уведомления. Мы провели совещание с Почтой России и налоговой службой. Мы обращались к почте России, чтобы они дополнительно высылали налоговые уведомления гражданам», - рассказала заместитель Губернатора области, начальник областного Департамента финансов Валентина Артамонова. - 27 ноября принят Федеральный закон, который предоставляет право субъектам России перенести срок уплаты пеней за несвоевременную уплату налогов на 1 июля 2018 года. В соответствии с поручением  Губернатора области мы подготовили такой законопроект. Он предоставит право налоговым органам не начислять пени жителям области до 1 июля 2018 года».

Проект закона планируется рассмотреть 27 декабря на очередной сессии Законодательного Собрания Вологодской области.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
11.07.2018 18:42

Городская баня рассчиталась с долгами по налогам

Городской банный комплекс, который в 2017 году фигурировал в деле о махинации с налогами, сейчас приносит прибыль, утверждает новый директор предприятия. Работу по выводу организации из кризиса провели власти Вологды.
06.07.2018 10:50

Житель Подмосковья попал под следствие в Вологде

Вологодская компания накопила долг по налогам и сборам на сумму 16,5 млн рублей. Фирмой руководил 54-летний житель Подмосковья. По версии следствия, он попытался обойти арест, наложенный на счета организации.
21.06.2018 14:19

Меньше недели осталось у вологжан для уплаты налога на имущество без пени

С 1 июля на сумму долга по налогу начнут начислять пени. Речь идет о неуплаченных физическими лицами суммах по налогу на имущество за 2016 год.
Требуется web-программист

Ваше мнение

Как вы относитесь к предложению ограничить временные промежутки на проведение строительных и ремонтных работ в жилых домах утром и вечером по выходным и праздничным дням?
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×