Погода в Вологде: -11 °C

Курс ЦБ на 22.01: $ 56.59 69.40

12.12.2017 Общество

Налогоплательщикам могут предоставить отсрочку в начислении пени за неуплату имущественного налога

Налогоплательщикам могут предоставить отсрочку в начислении пени за неуплату имущественного налога

Правительство области выступило с предложением предоставить полугодовую отсрочку в начислении пени по уплате налогов на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов. Он введен в регионе 1 января 2016 года.  Впервые платить такой налог жители области должны в нынешнем году, но не все сделали это вовремя.

Перенос срока даст возможность вологжанам уточнить все вопросы в налоговых органах, считает начальник областного Департамента финансов Валентина Артамонова.

«Налоговые уведомления поступили намного позже, чем в предыдущие годы. Если срок уплаты налога установлен 1 декабря, то еще в октябре и ноябре не все жители области получили налоговые уведомления. Мы провели совещание с Почтой России и налоговой службой. Мы обращались к почте России, чтобы они дополнительно высылали налоговые уведомления гражданам», - рассказала заместитель Губернатора области, начальник областного Департамента финансов Валентина Артамонова. - 27 ноября принят Федеральный закон, который предоставляет право субъектам России перенести срок уплаты пеней за несвоевременную уплату налогов на 1 июля 2018 года. В соответствии с поручением  Губернатора области мы подготовили такой законопроект. Он предоставит право налоговым органам не начислять пени жителям области до 1 июля 2018 года».

Проект закона планируется рассмотреть 27 декабря на очередной сессии Законодательного Собрания Вологодской области.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
04.12.2017 16:14

12 миллионов рублей лишился бюджет от незаконных действий предпринимателя в Череповце

В уклонении от уплаты налогов подозревают руководителя предприятия «Инком-Строй», который два года назад при заполнении налоговых деклараций внес в них ложные сведения, занизив более чем на 12 миллионов рублей сумму налога на добавочную стоимость.
01.12.2017 08:50

Сегодня последний день для оплаты имущественных налогов

1 декабря истекает сроки уплаты налогов за транспорт, землю и недвижимость. Платежи принимаются до конца дня, после этого неплательщикам начислят пени.
27.11.2017 14:30

До конца рабочей недели вологжанам нужно уплатить имущественные налоги

1 декабря – срок, не позднее которого по закону нужно уплатить налоги. Тех, кто не получил уведомления по почте или в личном кабинете налогоплательщика, ждут в налоговой инспекции. Вопросы собираемости налогов обсудили городские власти вместе с налоговыми органами и судебными приставами.
Загар-клуб Шоколадка
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×