Погода в Вологде: -14 °C

Курс ЦБ на 23.01: $ 66.55 75.55

12.12.2017 Общество

Налогоплательщикам могут предоставить отсрочку в начислении пени за неуплату имущественного налога

Налогоплательщикам могут предоставить отсрочку в начислении пени за неуплату имущественного налога

Правительство области выступило с предложением предоставить полугодовую отсрочку в начислении пени по уплате налогов на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов. Он введен в регионе 1 января 2016 года.  Впервые платить такой налог жители области должны в нынешнем году, но не все сделали это вовремя.

Перенос срока даст возможность вологжанам уточнить все вопросы в налоговых органах, считает начальник областного Департамента финансов Валентина Артамонова.

«Налоговые уведомления поступили намного позже, чем в предыдущие годы. Если срок уплаты налога установлен 1 декабря, то еще в октябре и ноябре не все жители области получили налоговые уведомления. Мы провели совещание с Почтой России и налоговой службой. Мы обращались к почте России, чтобы они дополнительно высылали налоговые уведомления гражданам», - рассказала заместитель Губернатора области, начальник областного Департамента финансов Валентина Артамонова. - 27 ноября принят Федеральный закон, который предоставляет право субъектам России перенести срок уплаты пеней за несвоевременную уплату налогов на 1 июля 2018 года. В соответствии с поручением  Губернатора области мы подготовили такой законопроект. Он предоставит право налоговым органам не начислять пени жителям области до 1 июля 2018 года».

Проект закона планируется рассмотреть 27 декабря на очередной сессии Законодательного Собрания Вологодской области.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
09.01.2019 16:39

Налоговую декларацию по-новому будут заполнять вологжане

Декларационная кампания - 2019 стартовала по всей стране. До 30 апреля вологжане должны сообщить о доходах, полученных в 2018 году. Специалисты налоговой службы, что с начала года действует новая форма декларации.
22.12.2018 12:47

Пени по налоговым долгам ежедневно растут у вологжан

Срок уплаты налога на имущество, транспортного и земельного налогов физических лиц истек 3 декабря. Теперь у должников ежедневно будут расти пени, а также приходить напоминания с требованием об оплате. На уклонистов от выплат налоговый орган будет вынужден подать в суд.
10.12.2018 18:15

Больше 2 млн рублей налоговых долгов вернули автомобилисты в бюджет Вологодской области в этом году

Мероприятия по увеличению собираемости налогов в Вологде среди физических лиц обсудили городские власти с представителями территориальных федеральных органов. Сейчас одним из самых эффективных способов работы с должниками являются рейды с использованием систем «Поток» и «Мобильный пристав».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×