Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 19.09: $ 67.75 79.17

07.12.2017 Общество

Росстат подсчитал, сколько стоит Новый год

Росстат подсчитал, сколько стоит Новый год

Стоимость продуктов для Новогоднего стола подсчитал Росстат, результаты исследования опубликованы сегодня. Для семьи из четырех человек продуктовый набор для приготовления традиционных блюд, предназначенных для новогоднего праздника, составит примерно 6,1 тысяч рублей.

По сравнению с прошлым годом сумма выросла на 4%, пишет «Российская газета». Больше всего подорожала красная икра – на 18,6 % по сравнению с ценами прошлого года. А вот апельсины, лимоны и курица, наоборот, подешевели. Снижение цены в среднем составило 8%.

Дешевле всего собрать новогодний стол удастся жителям Ингушетии, там стоимость продуктового набора составит почти 3,1 тысячу рублей, чуть дороже в Калмыкии – 4,4 тысячи рублей, в Чечне – 4,5 тысячи. Самыми «дорогими» населенными пунктами для встречи Нового года стали Чукотка, где стол обойдется в 8,2 тысяч рублей, Ненецкий автономный округ и Якутия – примерно в 7,6 тысяч рублей, и Москва – там стоимость продуктов составит примерно 7,5 тысяч рублей.

Продукты для приготовления традиционного салата «Оливье» подорожали незначительно – примерно на три рубля и составляют в этом году 312,6 рублей.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
12.09.2018 16:57

Зимняя средневековая деревня и новые праздники: Вологда готовится к «Рождественской сказке»

Концепцию празднования Нового года представили в областной столице. Подготовку к предстоящим событиям обсудили сегодня на совещании, которое провел Мэр Вологды Сергей Воропанов. С 30 декабря по 7 января в Вологде вновь пройдет проект «Рождественская сказка». Сегодня говорили как о самой программе, так и украшении «Новогодней столицы Русского Севера».
27.08.2018 17:28

Новый учебный год в школах Вологды пройдет под знаком профориентации

Об этом заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов на педагогическом слете, который открылся сегодня в загородном лагере «Единство». Сейчас в школах города создаются профессиональные кластеры, которые позволят детям с самого раннего возраста составить понимание о существующих в Вологде предприятиях и о том, где они смогут реализовать себя в будущем.
10.08.2018 19:29

Все школы Вологды готовы принять учеников 1 сентября

В Вологодской области завершилась приемка учреждений образования к новому учебному году. Специальные межведомственные комиссии оценивали школы и сады в городах и районах области. Напомним, главой региона Олегом Кувшинниковым была поставлена задача подготовить школы к новому учебному году к 10 августа.

На выбор вологжан представлено три варианта концепции для организации дорожной развязки в районе Октябрьского моста.

Obezd_mosta_33_4.jpg

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×