Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 12.12: $ 66.50 75.62

07.12.2017 Общество

Росстат подсчитал, сколько стоит Новый год

Росстат подсчитал, сколько стоит Новый год

Стоимость продуктов для Новогоднего стола подсчитал Росстат, результаты исследования опубликованы сегодня. Для семьи из четырех человек продуктовый набор для приготовления традиционных блюд, предназначенных для новогоднего праздника, составит примерно 6,1 тысяч рублей.

По сравнению с прошлым годом сумма выросла на 4%, пишет «Российская газета». Больше всего подорожала красная икра – на 18,6 % по сравнению с ценами прошлого года. А вот апельсины, лимоны и курица, наоборот, подешевели. Снижение цены в среднем составило 8%.

Дешевле всего собрать новогодний стол удастся жителям Ингушетии, там стоимость продуктового набора составит почти 3,1 тысячу рублей, чуть дороже в Калмыкии – 4,4 тысячи рублей, в Чечне – 4,5 тысячи. Самыми «дорогими» населенными пунктами для встречи Нового года стали Чукотка, где стол обойдется в 8,2 тысяч рублей, Ненецкий автономный округ и Якутия – примерно в 7,6 тысяч рублей, и Москва – там стоимость продуктов составит примерно 7,5 тысяч рублей.

Продукты для приготовления традиционного салата «Оливье» подорожали незначительно – примерно на три рубля и составляют в этом году 312,6 рублей.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
11.12.2018 16:40

Огненный сюрприз для вологжан готовят каскадеры «Ярфильма»

Трехчасовым музыкальным марафоном встретят Новый год жители Вологды. С 23 часов 31 декабря до 2 часов 1 января на площади Революции будет идти концертная программа от лучших творческих ансамблей и артистов города.
11.12.2018 13:44

Из овощей, рельсов и еврокубов возведут трехметровые новогодние ели вологодские компании

В Вологде продолжается прием заявок на участие в конкурсе «Новогодняя АРТ-ель». На сегодняшний день порядка 30 коллективов уже решили побороться за победу. В числе тех, кто уже придумал идею конкурсной работы, – школа № 25, детский сад № 24, компания «РЖД», комбинат «Тепличный», центр инженерных сетей и компания по утилизации отходов.
11.12.2018 11:09

Мэр Вологды присоединился к благотворительной акции «Елка желаний»

Чудо-дерево с необычными игрушками расположено на втором этаже городской администрации. На «шариках» написаны самые заветные желания детей, чьи семьи попали в трудную жизненную ситуацию. Новогодние мечты исполнят сотрудники Администрации и Мэр Вологды Сергей Воропанов.
Лента новостей

Сегодня 10:43 Происшествия

Очередную иномарку подожгли в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×