Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 17.12: $ 58.90 69.43

07.12.2017 Общество

Восстановить утерянный СНИЛС стало проще

Восстановить утерянный СНИЛС стало проще

Если «зеленая карточка ПФР» утеряна или испорчена, ее можно восстановить в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России. Однако услуга эта будет доступна лишь тем, кто зарегистрирован на официальном портале госуслуг.

СНИЛС это страховой номер индивидуального лицевого счета. Он закреплен за пенсионным счетом гражданина. Именно этот номер и отображается на «зеленой карточке». При утере документа теперь не нужно идти в отделение Пенсионного фонда, чтобы подать заявление о его восстановлении. Сделать это можно на сайте ведомства.

«При обращении клиента сервис формирует страховое свидетельство с указанием его СНИЛС в электронном виде (в формате .pdf). А получить готовый дубликат свидетельства в виде привычной «зеленой карточки» можно в любой клиентской службе ПФР или МФЦ», поясняют в пресс-службе ПФР по Вологодской области.

Чтобы получить услуги Пенсионного фонда в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на портале госуслуг. Воспользоваться ключевыми услугами ПФР в электронной форме можно и с помощью бесплатного мобильного приложения, доступного для платформ iOS и Android.

Александра Чурина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загар-клуб Шоколадка

Ваше мнение

Наиболее благоприятным временем для рождения детей считают настоящий период  в новейшей истории страны  более 40 % россиян. Таков результат опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

А что думают вологжане: для рождения детей сейчас подходящее время?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×