Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 12.12: $ 66.50 75.62

07.12.2017 Общество

Студентка ВоГУ придумала, как с пользой утилизировать новогодние елки

Студентка ВоГУ придумала, как с пользой утилизировать новогодние елки

Превратить отслужившие свое новогодние елки в щепки предложила студентка ВоГУ Дарья Улитина. Свою идею девушка презентовала экспертному жюри Городского конкурса социальных проектов.

Смотр конкурсных работ состоялся накануне в Молодежном центре «ГОР.СОМ 35». Перед судьями выступили авторы 16 разработок.

«Дарья Улитина предложила переработать елки. 15 января в Вологодской слободе будет работать специальный прибор, который превратит деревья в щепки. Материал направят на фермы для подсыпки в стойлах животных. Также есть договоренность с сельскохозяйственным предприятием, которое готово обменять щепки на саженцы елей», - рассказала заместитель директора Молодежного центра «ГОР.СОМ 35» Яна Филиппова.

А вот Наталия Сомова предложила помочь представителям старшего поколения сохранить и даже развить память. Помочь в этом могут курсы ментальной арифметики.

Екатерина Дмитриева готова заняться обучением волонтеров. По словам автора социального проекта, в Вологде много добровольцев. Они готовы совершать бескорыстно добрые дела, но далеко не все умеют хорошо выступать на публике. Екатерина готова обучить волонтеров грамотной речи. Курс, в котором поучаствуют 20 человек, стартует в начале 2018 года.

Всего на получение 50-тысячного гранта от Администрации Вологды претендуют 33 проекта. Сегодня жюри оценит еще пять идей, после чего выберет одного или нескольких победителей, имена которых озвучат 9 декабря на Городском молодежном форуме.

Также лучший социальный проект выбирают вологжане. На сайте молодежного центра «ГОР.СОМ 35» проходит интернет-голосование. Поставить «лайк» можно до 17 часов 7 декабря.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
27.11.2018 09:54

За «трудоустройство» незаконных мигрантов из Узбекистана и Китая заплатит работодатель в Вологде

Четверых мигрантов выявили полицейские на одном из деревообрабатывающих предприятий в поселке Кипелово. Рейд по соблюдению миграционного законодательства полицейские провели при поддержке силовиков Росгвардии. За работу без разрешительных документов нелегалов оштрафуют, суровое наказание грозит работодателю.
26.11.2018 17:30

4 тысячи жителей Вологодской области объединил «Шахматный десант»

Проект, реализуемый вологодской городской шахматной федерацией при поддержке Фонда президентских грантов, стартовал год назад. За это время десант «успел высадиться» в разных городах региона. За победу сражались как взрослые, и так и школьники.
13.11.2018 14:41

Полный «соцпакет»: полтора десятка мигрантов прописал в своей квартире предприниматель в Череповце

Жильем «обеспечил» 52-летний мужчина 16 иностранцев, которых нанял работать на своем производстве. Прописанные в квартире в Зашекскнинском районе города металлургов наемные работники фактически проживали в промышленном помещении предприятия. Фиктивную регистрацию выявили полицейские.
Лента новостей

Сегодня 10:43 Происшествия

Очередную иномарку подожгли в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×