Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 21.04: $ 61.32 75.65

01.12.2017 Общество

Опоры освещения, которые попали в зону стройплощадки на улице Северной, вынесут за ее пределы

Опоры освещения, которые попали в зону стройплощадки на улице Северной, вынесут за ее пределы

Вопрос освещения дворовой территории дома № 32 по улице Северной удалось решить на очередной встрече застройщика и представителей Градостроительного центра Вологды с жителями. Они проводятся регулярно на базе Центра по работе с населением. Это позволяет оперативно реагировать на пожелания жильцов многоэтажек, расположенных по соседству со стройплощадкой, где возводится школа на ул. Северной.

9097.jpg

«Места, которые определены для переноса столбов освещения, мы показали жителям на плане территории. Они вернутся на дворовую территорию. Вообще стройка не обходится без сложностей, так как расположена в спальном микрорайоне и там недостаточно места для маневров техники. Пока нам удается мирно решать с жителями все возникающие вопросы», рассказал директор подрядной организации Михаил Орефьев.

Работа на стройплощадке начинается с 7 утра и заканчивается около 23 часов в будни и в выходные. Всего задействовано порядка 200 человек, большая часть занимается монтажом арматуры и бетонными работами. Стройка ведется на всех четырех блоках, на втором блоке начали перекрывать второй этаж.

Жители в курсе всех деталей строительства. Пенсионерка Елена Голдабина – постоянная участница таких встреч. Завершения строительства ожидает с нетерпением, планирует перевести в новую школу внука.

«Я живу на десятом этаже, поэтому каждый день наблюдаю за ходом стройки из окон. Строители все делают аккуратно, наши вопросы не оставляют без внимания – обо всем мы договорились. Сейчас вопросов нет, но хочется быть в курсе всех событий», – рассказала  жительница дома № 32 по улице Северной Елена Голдабина. 

Пару месяцев назад участников встреч и вопросов было в разы больше. Строители пытались урегулировать проблему с подвозом стройматериалов: заехать на стройплощадку можно только с улицы Пугачева и Северной, а это доставляло неудобства жителям. Решали проблему застоя воды на территории, снижения шума в определенные часы.

«Встречи с населением мы начали проводить в микрорайоне еще летом, как только на стройплощадку зашел первый экскаватор. На первых встречах было очень много вопросов, касающихся состояния прилегающей территории – было грязно и от тяжелой техники появились ямы, также вологжан интересовал проект школы: какой она будет, на сколько мест рассчитана и предполагается ли установка спортплощадок. Все недочеты устранены, на вопросы мы дали разъяснения», - пояснил директор Градостроительного центра Вологды Евгений Хорьков.

Сейчас отставание от графика, которое составляло две недели, удалось сократить. В ближайшее время планируется перевести стройку в круглосуточный режим, добавил Евгений Хорьков. Ночью строители будут выполнять работы без привлечения техники: «вязать» каркас из арматуры для последующей заливки бетоном. Также на стройку выйдут электрики, сантехники, вентиляционщики и каменщики.

Встречи с населением продолжатся в прежнем режиме – 1 раз в две недели.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.04.2018 14:24

Субботник в школе на Северной провели сегодня будущие строители

Инициативные студенты помогли в уборке мусора на главном строительном объекте областной столицы – школе № 42. Такую возможность второкурсникам Вологодского строительного колледжа предоставили городские власти.
18.04.2018 17:05

Лучшего студента-штукатура выбрали в Вологде

Конкурс профессионального мастерства проходил на стройплощадки школы № 42. Его участниками стали студенты Вологодского строительного колледжа.  За три часа ребята должны оштукатурить участок стены, площадью в 4 кв. метра.
21.03.2018 13:37

Отделочные работы начались в строящейся школе на улице Северной в Вологде

Строители приступили к отделке как внутри здания, так и снаружи. Внутренняя отделка началась на первом блоке школы, на штукатурных работах задействовано порядка трех десятков специалистов. Параллельно керамогранитом начали отделывать фасад – выполнено 15 квадратных метров поверхности.
Загар-клуб Шоколадка
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×