Погода в Вологде: -12 °C

Курс ЦБ на 18.12: $ 66.62 75.38

15.11.2017 Общество

«Легкие» сигареты уберут с российских прилавков

«Легкие» сигареты уберут с российских прилавков

С 15 ноября производители сигарет должны выпускать свою продукцию в новой малопривлекательной упаковке, пишет «Российская газета». Сбоку на ней будет написано, что этот вредный товар содержит системные яды.

Также в упаковки сигарет теперь нельзя помещать какие-либо вкладыши. «Легкие» сигареты исчезнут вместе с «экстра», «ультра» и тому подобными. Эксперты считают, что такая маркировка вводит людей в заблуждения, которые считают, что «легкие» сигареты менее вредны.

С пачек исчезнут и надписи, указывающие количество никотина, смол, монооксида углерода, ведь такая информация может создать иллюзию, что чем ниже содержание этих веществ, тем безвреднее товар.

«Страшные» картинки теперь будут с двух сторон пачки, и их размер должен быть не менее 50 % от ее площади. Причем на лицевой стороне – вверху пачки, а на оборотной картинка может быть как сверху, так и снизу. Главное, чтобы она не перекрывалась акцизной маркой и не разрушалась при открытии упаковки. На картинке будут изображены человеческие органы, поврежденные болезнями, спровоцированные курением, и пояснения, что именно изображено.

Еще один пункт – на табачные упаковки больше нельзя наносить картинки или надписи, которые могли бы вызвать ассоциацию их содержимого с продуктами питания, «вкусностями», целебными травами. Это относится к ароматическим сигаретам. Исключение сделано только для ментола.

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×