Погода в Вологде: -14 °C

Курс ЦБ на 16.12: $ 66.43 75.39

14.11.2017 Общество

Газета «Вологда.РФ» признана лучшей городской газетой

Газета «Вологда.РФ» признана лучшей городской газетой

Первое место в номинации «Лучшая городская газета» областного рейтинга печатных СМИ «Пульс Вологодчины» заняла газета «Вологда.РФ». Итоги исследования, проведенного «Агентством мониторинга и социологических исследований», объявили сегодня в Вологде.

«В 2016 году по инициативе Губернатора был составлен рейтинг районных газет региона. Причем инициатива настолько оригинальна и успешна, что она стала уникальной не только для нашего региона, но и для России. И вопрос не в острой конкуренции, вопрос в здоровом соперничестве, обмене опытом, изучении лучших практик. Всегда интересно и приятно посмотреть, как организована работа в этом направлении у соседей. И в этом задача рейтинга», – подчеркнул первый заместитель Губернатора, председатель Правительства Вологодской области Антон Кольцов на торжественной встрече с главными редакторами газет области.

Исследователи внимательно изучили областные и городские газеты, глянцевые, деловые и социально ориентированные журналы. Учитывалось и мнение читателей: в интервью поучаствовали 6800 респондентов. В списке критериев также статистические данные: тираж, подписчики, посетители и просмотры сайтов и социальных сетей.

«Сколько бы мы не говорили про развитие Интернета, про популяризацию социальных сетей, но районные газеты – это та летопись нашей жизни, которая будет оставаться в последующие годы. По мнению жителей Вологодской области, именно районная газета является основным источником информации», – прокомментировала начальник Управления информационной политики Правительства области Дарья Богданова.

В номинации «Лучшая областная газета» победил «Красный Север». За ним следует «Премьер», бронзу получили журналисты «Комсомольской правды – Вологда».

В номинации «Лучшая городская газета» победу одержала редакция «Вологда.РФ». Второе место заняла череповецкая «Речь». Замкнула тройку лидеров «Наша Вологда».

«Газета «Вологда.РФ» впервые вышла в свет чуть более полугода назад. И нам очень приятно, что результат нашей работы так высоко оценен. Это в первую очередь заслуга наших дотошных, внимательных к любой детали, желающих разобраться в проблеме журналистов. В то же время высокая награда накладывает и определенные обязательства – планку  мы снижать не намерены», – прокомментировал главный редактор газеты «Вологда.РФ» Александр Спиричев.

Лучшей среди районных газет стала шекснинская «Звезда». В номинации «Лучшее издание социальной направленности» самым интересным с точки зрения экспертов оказался молодежный журнал «Квартал плюс». «Лучшим деловым изданием» признан журнал «Бизнес и власть». Среди глянцевых изданий наиболее читаемым оказался журнал «Рандеву». 

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
12.12.2018 13:19

Как после боя курантов вступить на новый жизненный путь, рассказали вологжанам психологи

Волонтер благотворительного фонда «Во имя добра» Ольга Мединцева провела тренинг «Мой жизненный путь». По мнению психологов, загадывание желаний под бой курантов действительно может подтолкнуть к первым шагам в совершении новых и интересных действий. Однако, чтобы мечты стали реальностью, мало одного только волшебства.
06.12.2018 12:34

Грустный праздник: частные детские центры в Вологде оказались на грани закрытия

Причинами критической ситуации, в которую попали представители малого бизнеса, стали непомерная аренда, бешеная конкуренция и низкая платежеспособность населения города. В ситуации разбирались журналисты газеты «Вологда.РФ». Новый выпуск накануне вышел в свет.
14.11.2018 20:39

Газета «Вологда.РФ» вошла в тройку лучших печатных изданий Вологодской области 2018 года

Сегодня подвели итоги рейтинга печатных СМИ «Пульс Вологодчины». Лучших определило «Агентство мониторинга и социологических исследований». Редакторов изданий, вошедших в тройку победителей, наградили дипломами. «Вологда.РФ» заняла второе место среди городских газет.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×