Погода в Вологде: +18 °C

14.11.2017 Общество

360 миллионов рублей направят на ремонт областной больницы в Вологде

360 миллионов рублей направят на ремонт областной больницы в Вологде

Средства будут выделены из областного бюджета в следующем году. Об этом заявил сегодня во время выездного совещания Губернатор области Олег Кувшинников. Деньги будут направлены на ремонт помещений и оборудование и позволят запустить в круглосуточном режиме работу сердечно-сосудистого центра.

Как пояснили медики, за время работы сердечно-сосудистого центра удалось добиться заметных результатов. За два года более чем на 20 % снизилась смертность от кардиологических заболеваний в Вологде. В центр поступают как плановые, так и экстренные пациенты. Специалисты оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь больным с инфарктом миокарда и инсультом, проводят нейрохирургические операции и операции на сосудах сердца.

Сейчас Центр работает в плановом режиме, а дважды в неделю его специалисты дежурят дополнительно, принимая экстренных больных из Вологды и Вологодского района. При этом врачи готовы проводить операции круглосуточно, но не хватает мест для размещения больных в послеоперационный период.

«Сейчас мы размещаем послеоперационных больных на отделении плановой кардиологии. Там 60 коек, половина из них отдана для экстренных пациентов, половина для плановых. При этом есть площади, где мы могли бы создать отделение экстренной кардиологии, обеспечив больных комфортными условиями и разгрузив отделение плановой кардиологии», – пояснил главный врач областной клинической больницы Дмитрий Ваньков.

На ремонт требуется 360 миллионов рублей. По решению Губернатора области средства будут выделены в следующем году.

«Готовьте проектно-сметную документацию, чтобы в следующем году начать ремонт и уже в 2019 году завершить. Число коек будет увеличено до 90, что позволит запустить работу сердечно-сосудистого центра в круглосуточном режиме. Число пациентов с инсультами и инфарктами, которых здесь смогут пролечивать, увеличится почти на 2 тысяч человек в год. Мы должны создать Региональный сосудистый центр, который будет работать по лучшим медицинским технологиям ежедневно и в круглосуточном режиме», – подчеркнул Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

На выделенные средства руководство больницы намерено отремонтировать приемно-диагностическое отделение, где лечатся плановые пациенты, помещения для отделений экстренной кардиологии, экстренной неврологии и кардиохирургии.

Кроме того, в апреле следующего года на полную мощность должен заработать проект региональной санавиации, благодаря чему время доставки пациентов из районов до больницы снизится в разы.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.07.2018 10:19

Первую операцию по удалению почки провели на Вологодчине

Лапароскопическая нефрэктомия успешно прошла в областной клинической больнице. Во время операции была использована эндовидеохирургическая стойка. Впервые вологодские врачи провели удаление почки.
12.07.2018 19:09

«Бережливую поликлинику» создадут в Вологде к середине ноября

«Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, или Бережливая поликлиника» – такой проект сейчас реализуется в четырех медучреждениях Вологодчины.
11.07.2018 15:02

Больше 50 медучреждений Вологодчины получит новое оборудование

Новое современное оборудование в этом году получит 51 медицинская организация области. Первые поставки за счет регионального бюджета уже начались.
Дизайнерские подвесные потолки
Требуется web-программист

Ваше мнение

Как вы относитесь к предложению ограничить временные промежутки на проведение строительных и ремонтных работ в жилых домах утром и вечером по выходным и праздничным дням?
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×