Погода в Вологде: +5 °C

Курс ЦБ на 19.10: $ 57.27 67.36

13.10.2017 Общество

Журналисты со всей Вологодчины обсуждают будущее региональных СМИ

Журналисты со всей Вологодчины обсуждают будущее региональных СМИ

Форум, посвященный 100-летию со дня основания областной газеты «Красный Север», проходит сегодня в Вологде. Он объединил более 100 журналистов из всех уголков региона, представителей профессиональных сообществ и союзов федерального уровня.

Форум проходит по инициативе и при активной поддержке Правительства Вологодской области. Участником разговора стал и глава региона Олег Кувшинников.

«Мир, в котором мы живем, стремительно меняется. В нашу жизнь все больше проникают современные технологии. Аудитория СМИ переходит в режим онлайн», – отметил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. – Но, вопреки многочисленным прогнозам, газеты и журналы не закрываются, а продолжают развиваться. Ведь недостаточно только рассказать, важно проанализировать происходящее, сформировать общественное мнение».

Участники обсуждают интересные практики печатных изданий регионов России, роль профессионального сообщества в журналистике, а также работу СМИ в Интернете, в частности, создание мультимедийных редакций, которые подают информацию в различных форматах: новости на сайт, видео- и фоторепортажи, статьи в газетах, аналитика и так далее. Ну а основная тема дискуссии «Есть ли жизнь после 100, или Будущее печатных изданий». Речь шла о перспективах развития этого рынка, мерах поддержки и механизмах распространения газет и журналов.

«Конечно, будущее у печатных изданий есть, уверен Александр Потехин, председатель Ассоциации СМИ Северо-Запада. – Нам давно пора уйти на разделение СМИ по носителям информации. Современное средство массовой информации – это бренд, привлекающий внимание, популярные авторы и верная аудитория. Прекрасный пример – вологодская газета «Красный Север».

«Сто лет назад на волне революционных преобразований создавалось огромное количество газет с громкими названиями. Большинство из них впоследствии утратило актуальность, но крупным и крепким изданиям удалось сохранить свой бренд. Среди них – газета «Красный Север», которая всегда была в авангарде региональной прессы, добавила исполнительный директор Альянса руководителей региональных СМИ России София Дубинская. – Поэтому с уверенностью можно сказать, что жизнь после ста лет есть. И я поздравляю газету «Красный Север» с этим событием и желаю отметить еще не один юбилей».

Добавим, торжественный вечер, посвященный 100-летнему юбилею газеты «Красный Север», состоится сегодня в Вологодском драмтеатре.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Прямая трансляция
Литературный марафон "Читаем Белова"
Начало трансляции: 23.10.2017 10:00

Вакцинация от гриппа

Намерены ли вы сделать прививку против гриппа?
Актуальные темы
Лента новостей

Сегодня 10:20 Происшествия

Ребенок пострадал в ДТП на ул. Мира

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×