Погода в Вологде: +5 °C

Курс ЦБ на 19.10: $ 57.27 67.36

13.10.2017 Общество

Больше полутора тысяч кирпичей заменили реставраторы в чайной лавке купца Извозчикова

Больше полутора тысяч кирпичей заменили реставраторы в чайной лавке купца Извозчикова

Процесс кропотливый. В доме на Чернышевского, 55, реставраторы достают из стены плохие, разрушенные кирпичи и заменяют новыми. Таким образом сохраняется родная кладка и восстанавливается несущая способность стен.

6614.jpg

Напомним, это здание было выкуплено инвестором с обязательством восстановить строение. По одному адресу располагаются сразу два объекта: деревянный одноэтажный дом, в котором жила купеческая семья, и кирпичная постройка – чайная лавка.

Кроме того, реставраторы уже «раскрыли» исторический парадный вход с видом на ул. Чернышевского. В определенный период проем переделали, сейчас он выглядит так же, как в 19 веке. Какая дверь была там в купеческие времена, уже неизвестно, однако новая дверь будет такой же, что и со стороны улицы Некрасова.

6607.jpg

На деревянном доме тоже идет работа. Уже готов сруб, и реставраторы приступили к возведению стропильной конструкции. На удивление именно эта часть постройки сохранилась достаточно хорошо. Сами бревна пришлось по большей части заменить, однако 10 % родного материала удалось сохранить.

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
17.10.2017 15:49

Мемориалу «Вечный огонь» в Вологде вернули исторический облик

Реставрационные работы на «Вечном огне» завершены. Специалисты заменили большую часть каменной плитки на постаменте и клумбах. Гранит для облицовки привезли из Карелии.
22.09.2017 15:26

Карельский гранит используют при реставрации мемориала «Вечный огонь»

Сейчас специалисты обновляют облицовочную плитку на каменных клумбах рядом с «Вечным огнем». Материал привозят из Карелии и обрабатывают в Вологде. На «родных» плитах – специфический рисунок, нужно максимально приблизить новые элементы к цветовой гамме уже имеющихся.
21.09.2017 16:02

Памятнику 800-летия Вологды вернули исторический облик

Ремонт памятника 800-летия Вологды завершили специалисты. Они очистили стелу, а также убрали старую краску. Как оказалось, барельефы по нижнему и верхнему ряду изначально были бронзовыми, но еще в 50-х годах их покрасили в черный цвет. Теперь памятнику вернули прежний вид.  
Прямая трансляция
Литературный марафон "Читаем Белова"
Начало трансляции: 23.10.2017 10:00

Вакцинация от гриппа

Намерены ли вы сделать прививку против гриппа?
Актуальные темы
Лента новостей

Сегодня 10:20 Происшествия

Ребенок пострадал в ДТП на ул. Мира

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×