Погода в Вологде: -15 °C

Курс ЦБ на 23.02: $ 56.76 69.63

13.10.2017 Общество

Больше полутора тысяч кирпичей заменили реставраторы в чайной лавке купца Извозчикова

Больше полутора тысяч кирпичей заменили реставраторы в чайной лавке купца Извозчикова

Процесс кропотливый. В доме на Чернышевского, 55, реставраторы достают из стены плохие, разрушенные кирпичи и заменяют новыми. Таким образом сохраняется родная кладка и восстанавливается несущая способность стен.

6614.jpg

Напомним, это здание было выкуплено инвестором с обязательством восстановить строение. По одному адресу располагаются сразу два объекта: деревянный одноэтажный дом, в котором жила купеческая семья, и кирпичная постройка – чайная лавка.

Кроме того, реставраторы уже «раскрыли» исторический парадный вход с видом на ул. Чернышевского. В определенный период проем переделали, сейчас он выглядит так же, как в 19 веке. Какая дверь была там в купеческие времена, уже неизвестно, однако новая дверь будет такой же, что и со стороны улицы Некрасова.

6607.jpg

На деревянном доме тоже идет работа. Уже готов сруб, и реставраторы приступили к возведению стропильной конструкции. На удивление именно эта часть постройки сохранилась достаточно хорошо. Сами бревна пришлось по большей части заменить, однако 10 % родного материала удалось сохранить.

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
12.02.2018 21:13

Дом купца Назарова на Чернышевского, 2, начнут приводить в порядок летом

Проектом реставрации объекта культурного наследия сейчас занимается частный инвестор. Судьбу здания со старинной архитектурой начали обсуждать еще в прошлом году, при этом рассматривались два варианта. Сегодня намерения инвестора реализовать один из них подтвердил Мэр Вологды Сергей Воропанов на пресс-конференции.
10.02.2018 08:55

Точная копия дореволюционного иконостаса появится в вологодском Воскресенском соборе

Его для вологодского собора изготавливают в  Сергиевом Посаде. Высотой иконостас будет порядка 7,5 метра. Стоимость – около 9 млн рублей. Большую часть уже оплатили благотворители. Именно на их средства и проходит реставрация.
01.02.2018 17:34

Загадки изразцовой печи в «Доме с лилиями» пытаются раскрыть реставраторы

Вологжанам представили отреставрированную печь в доме на Чернышевского, 17. Здание два года назад было отреставрировано, а вот работа над печкой продолжалась и после.
Загар-клуб Шоколадка
Актуальные темы
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×