Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 25.06: $ 59.66 66.68

05.04.2017 Власть

Назначение Александра Гринева на должность прокурора Вологодской области согласовали депутаты регионального парламента

Назначение Александра Гринева на должность прокурора Вологодской области согласовали депутаты регионального парламента

В Законодательном Собрании Вологодской области сегодня прошла внеочередная сессия. На повестке – единственный вопрос: согласование назначения на должность прокурора Вологодчины государственного советника юстиции 2 класса Александра Гринева.

Его кандидатуру на пост прокурора Вологодской области представил Генеральный прокурор России Юрий Чайка. Сегодня в Законодательном Собрании это назначение согласовали областные депутаты. Александр Гринев поблагодарил вологжан за доверие единственной фразой: «Будем работать вместе».

Александру Гриневу 50 лет, он имеет высшее юридическое образование. В органах прокуратуры работает с 1991 года и, по словам коллег, зарекомендовал себя как упорный и принципиальный сотрудник. Последние 5 лет Гринев занимал должность главного прокурора Республики Тыва.

Добавим, что пока еще официально действующий прокурор Вологодчины Сергей Хлопушин будет завтра, 6 апреля, проходить аналогичную процедуру согласования на должность прокурора Калининградской области. Его кандидатуру должны будут одобрить депутаты Калининградской областной Думы.

Екатерина Шабалова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Как вы проводили лето в своем детстве?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×