Погода в Вологде: -11 °C

Курс ЦБ на 23.01: $ 76.69 86.91

08.12.2021 Власть

Пособия на детей-сирот вырастут до прожиточного минимума в Вологодской области

Пособия на детей-сирот вырастут до прожиточного минимума в Вологодской области

Соответствующий закон приняли депутаты Законодательного Собрания Вологодской области в ходе четвертой сессии. Он вступит в силу с 1 января 2022 года.

Выплата на детей, находящихся под опекой, в том числе в приемных семьях, фиксированная и составляет 10 105 рублей. Она не индексировалась с 2018 года. С нового года ее размер вырастет до величины прожиточного минимума на детей и составит 12 201 рубль.

«К нам в общественную приемную обращалось много родителей, воспитывающих приемных детей, с просьбой увеличить этот размер пособия, поскольку сейчас все социальные пособия рассчитываются, исходя из величины прожиточного минимума. Также мы получили рекомендации городского семейного форума в Вологде и круглого стола по проекту «Крепкая семья», - прокомментировала председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека, член фракции «Единая Россия» Лариса Кожевина.

Принятие этого закона было включено в народную программу партии «Единая Россия». В следующем году повышенную выплату будут получать семьи, где воспитываются 3,5 тыс. приемных ребят.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
19.01.2022 16:26

Более 86 млн рублей выделено на предоставление «жилищного сертификата» детям-сиротам Вологодчины

Право получить сертификат имеют сироты старше 23 лет. Сумма сертификата составляет 1,75 млн рублей. Мера поддержки предусматривает предоставление социальной выплаты на приобретение жилья в собственность за счет средств областного бюджета.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×