Погода в Вологде: -8 °C

Курс ЦБ на 22.01: $ 76.69 86.91

14.10.2021 Власть

Более 67 трлн рублей выделено на реализацию инициатив «народной программы» партии «Единая Россия»

Более 67 трлн рублей выделено на реализацию инициатив «народной программы» партии «Единая Россия» Фото: er.ru

Эти средства пойдут на ключевые приоритеты народной программы: социальная политика, экономическое развитие и здравоохранение. Контролировать реализацию «народной программы» Президент России Владимир Путин поручил фракции «Единая Россия» в Госдуме.

«Эти инициативы должны быть в полном объеме отражены в законопроекте о бюджете. Фракции, конечно же, нужно взять под свой контроль реализацию этих проектов, чтобы они были доведены до конкретного результата в обозначенные сроки», - говорит Владимир Путин.

В бюджете, над которым будет работать новый состав Госдумы, отражены три ключевых приоритета: социальная политика, экономическое развитие и здравоохранение. На поддержку семей с детьми и старшего поколения выделено 41,5 трлн рублей. На развитие и поддержку регионов - 15,1 трлн, на здравоохранение - 10,9 трлн рублей.

Президент предложил индексировать материнский капитал по фактической инфляции за предыдущий год с 2022 года. Средства на индексацию всех социальных выплат предусмотрены в полном объеме. А в течение месяца Владимир Путин поручил Правительству представить предложения по новым мерам поддержки граждан.

«Мы всегда внимательно относимся к тем, кому нужна поддержка государства. В этом году мы осуществили выплаты пенсионерам и семьям, где растут школьники. В условиях повышенной инфляции это востребовано», - отметил глава государства.

Напомним, на первом заседании Госдумы нового созыва 12 октября была зарегистрирована фракция «Единой России» - в нее вошли 324 депутата. Руководителем фракции стал Владимир Васильев. Утверждены также председатели 32 комитетов Госдумы - 17 из них возглавили депутаты от «Единой России».

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
17.01.2022 15:51

Члены Общественной палаты поддержали отложение рассмотрения законопроекта о QR-кодах

Законопроект о QR-кодах вызвал в обществе неоднозначную реакцию, у людей множество вопросов, например, почему на самолет нужен QR-код, а в городской автобус – нет. Об этом рассказала Екатерина Фрыгина, член Общественной палаты Вологодской области и руководитель благотворительного фонда «Дорога к дому».
13.01.2022 18:03

Более 135 млн рублей получит Вологодская область на ремонт школ в 2022-2023 годах

Эта информация была озвучена по итогам отбора заявок субъектов РФ Министерством просвещения РФ. Работа по капремонту школу будет вестись по поручению Президента России, которое он озвучил на съезде партии «Единая Россия».
30.12.2021 08:58

Социальная газификация охватит 20 тысяч домов в Вологодской области

Об этом заявил секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак в ходе своего визита в наш регион и участия в запуске нового газопровода и газораспределительной станции в Кириллове.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×