Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 22.09: $ 73.21 85.86

05.07.2021 Власть

За повторную пьяную езду водители могут лишиться свободы на срок до 3 лет

За повторную пьяную езду водители могут лишиться свободы на срок до 3 лет

Владимир Путин подписал закон об ужесточении уголовной ответственности для нетрезвых водителей. Речь идет о тех автомобилистах, которые уже были пойманы за езду в нетрезвом состоянии и вновь сели за руль в состоянии алкогольного опьянения.

По словам председателя ЗСО Андрея Луценко, статистика говорит об актуальности закона. С начала этого года в Вологодской области пресечено 300 преступлений, когда водитель уже не первый раз садился за руль в пьяном виде.

Авторы законопроекта также предлагают увеличить штрафы для таких нарушителей. Водителям будет грозить штраф от 300 до 500 тысяч рублей (сейчас эта сумма равняется 200-300 тысячам).

Полина Салата
Другие новости по теме
19.09.2021 08:10

Поддержать своего кандидата в депутаты Госдумы или ЗСО вологжане могут и дома

Проголосовать на дому могут те избиратели, у которых не получается прийти на участки по уважительным причинам - по состоянию здоровья, инвалидности. Вызвать комиссию домой могут и те, то не может покинуть квартиру из-за ухода за другими лицами. Изъявить желание о вызове комиссии на дом можно до 14:00 19 сентября.
17.09.2021 11:10

Вологжане поддерживают предложение по отмене обязательного техосмотра

В Госдуму внесен законопроект об отмене обязательного техосмотра для личного транспорта. Эту процедуру предлагается сделать добровольной. Он будет необходим при постановке на учет, смене владельца и только в случае, если автомобиль или мотоцикл старше четырех лет, изменении конструкции или замене основных агрегатов, для коммерческого транспорта.
10.09.2021 15:11

Фракция «Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект о пожизненном сроке для педофилов-рецидивистов

Депутаты от фракции «Единая Россия» и первый вице-спикер Совфеда, секретарь генсовета партии Андрей Турчак в пятницу внесли в Госдуму законопроект о пожизненном заключении для ранее судимых педофилов за изнасилование несовершеннолетних, а также за насильственные действия в отношении двух и более несовершеннолетних, сообщает ТАСС.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×