Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 26.11: $ 75.47 89.89

05.11.2020 Власть

Новый закон против черных лесорубов разработали в Вологодской области

Новый закон против черных лесорубов разработали в Вологодской области

В регионе планируют организовать пункты приема, переработки, хранения и отгрузки древесины и создать жесткую систему учета этих процессов. Цель законопроекта, внесенного Правительством области в ЗСО, — сделать максимально прозрачной ситуацию с оборотом древесины в регионе.

Проектом предусматривается устанавливать порядок приема древесины в пунктах, контролировать учет ее движения, ежемесячно предоставлять отчеты о принятой, переработанной и отгруженной древесине. Предлагается также проверять все документы, которые будут подтверждать законность осуществления предпринимательской деятельности и законность наличия древесины.

«Пилорамы и склады хранения древесины, которые есть на территории области, обязаны будут в соответствии с этим законом учитывать все сырье, которое они получают на хранение, переработку или отгрузку. Они должны будут зафиксировать источник поступления древесины и отследить дальнейшее движение. Тем самым мы исключаем возможность нелегального хранения, переработки, отгрузки древесины черными лесорубами. Это позволит вести надлежащий учет, проверять легальность заготовки леса и должно сократить масштабы незаконной заготовки древесины на территории области», — отметил заместитель Губернатора области Эдуард Зайнак.

Вологодская область является одним из крупнейших лесозаготовительных регионов в России. При этом черные лесорубы наносят непоправимый урон экономике области: в 2019 году ущерб от незаконных рубок, по предварительным оценкам, составил больше 160 млн рублей.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
18.11.2020 11:19

На Вологодчине проиндексируют вознаграждение приемных родителей

Этот и другие вопросы социальной поддержки стали главными на заседании круглого стола фракции «Единая Россия» в областном Заксобрании. Спикер парламента региона Андрей Луценко отметил, что принятое решение устранит существующую несправедливость.

16.11.2020 10:58

Незаконно работавший павильон на ул. Текстильщиков, 16 в Вологде будет демонтирован

Комиссия Департамента экономического развития Вологды совместно с вице-спикером ЗСО Романом Завариным провела рейд по нестационарным объектам торговли в 6-ом микрорайоне.
11.11.2020 09:51

Общественники обсудят бюджет Вологодской области в онлайн-режиме

Трансляция обсуждения пройдет 13 ноября на YouTube-канале Общественной палаты Вологодской области.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×