Погода в Вологде: +22 °C

Курс ЦБ на 22.06: $ 73.20 86.89

05.11.2020 Власть

Новый закон против черных лесорубов разработали в Вологодской области

Новый закон против черных лесорубов разработали в Вологодской области

В регионе планируют организовать пункты приема, переработки, хранения и отгрузки древесины и создать жесткую систему учета этих процессов. Цель законопроекта, внесенного Правительством области в ЗСО, — сделать максимально прозрачной ситуацию с оборотом древесины в регионе.

Проектом предусматривается устанавливать порядок приема древесины в пунктах, контролировать учет ее движения, ежемесячно предоставлять отчеты о принятой, переработанной и отгруженной древесине. Предлагается также проверять все документы, которые будут подтверждать законность осуществления предпринимательской деятельности и законность наличия древесины.

«Пилорамы и склады хранения древесины, которые есть на территории области, обязаны будут в соответствии с этим законом учитывать все сырье, которое они получают на хранение, переработку или отгрузку. Они должны будут зафиксировать источник поступления древесины и отследить дальнейшее движение. Тем самым мы исключаем возможность нелегального хранения, переработки, отгрузки древесины черными лесорубами. Это позволит вести надлежащий учет, проверять легальность заготовки леса и должно сократить масштабы незаконной заготовки древесины на территории области», — отметил заместитель Губернатора области Эдуард Зайнак.

Вологодская область является одним из крупнейших лесозаготовительных регионов в России. При этом черные лесорубы наносят непоправимый урон экономике области: в 2019 году ущерб от незаконных рубок, по предварительным оценкам, составил больше 160 млн рублей.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
22.06.2021 15:40

Горельеф, посвященный Анатолию Дрыгину, открыли на здании Законодательного Собрания области в Вологде

Торжественное мероприятие состоялось на ул. Пушкинская, 25. Открыли мемориальную доску на фасаде административного здания председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко и Мэр Вологды Сергей Воропанов.
22.06.2021 10:26

На треть увеличена господдержка для производителей мяса на Вологодчине

Сделать это предложил председатель Законодательного Собрания, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко на оперативном совещании при Губернаторе Олеге Кувшинникове.
18.06.2021 19:10

Льготы на транспортный налог получили родители детей-инвалидов на Вологодчине

Соответствующий закон был принят на сессии Законодательного Собрания области. Он начнет действовать с 1 января 2021 года - родители детей-инвалидов не будут платить транспортный налог за прошедший период.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×