Погода в Вологде: +28 °C

Курс ЦБ на 23.06: $ 73.17 87.07

02.11.2020 Власть

С 1 ноября автомобилисты могут оформить ДТП в мобильном приложении

С 1 ноября автомобилисты могут оформить ДТП в мобильном приложении Фото: www.zr.ru

Водители всех регионов страны могут оформлять электронные извещения о ДТП с помощью приложения «Помощник ОСАГО». Они равнозначны бумажным. Вызывать сотрудников ГИБДД не нужно.

Использовать приложение можно, если в аварии участвовали только два автомобиля, не причинен ущерб третьим лицам и нет пострадавших. Оба водителя должны иметь полис ОСАГО.

Участники ДТП должны нарисовать схему происшествия и сделать фотографии.  Новая функция будет доступна как для физических, так и для юридических лиц, пишет ТАСС. Напомним, в качестве эксперимента эта возможность действовала с ноября прошлого года в Москве, Санкт-Петербурге, их областях и Республике Татарстан.

Еще одно нововведение ноября касается оформления ПТС. В России перестанут выдавать бумажные паспорта транспортного средства. Всю информацию об автомобилях теперь будут хранить в электронном виде. При этом владельцы автомобилей могут самостоятельно решить, менять ли им документ на электронный. 

 

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
22.06.2021 10:43

38-летний пассажир иномарки скончался в больнице после ДТП под Вологдой

Ранее сообщалось, что в ДТП, которое произошло накануне на 454 км автодороги Москва - Архангельск, пострадали четыре человека. Всех пострадавших госпитализировали, к сожалению, одного из пассажиров не удалось спасти.
22.06.2021 09:12

Четыре человека пострадали в ДТП под Вологдой

Накануне около 18:25 на 453 километре автодороги Москва - Архангельск в Вологодском районе столкнулись автомобили «Хендай Санта ФЭ» с прицепом и «Тойота Камри».
21.06.2021 09:58

Три человека пострадали в ДТП на ул. Галкинской в Вологде

19 июня в 09:05 на ул. Галкинской, 107, произошло столкновение «Опель Астра» с «Рено Логан». В результате инцидента пострадали три человека. Всем травмированным назначено амбулаторное лечение.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×