Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 26.11: $ 75.47 89.89

27.10.2020 Власть

В кальянных Вологды перестанут подавать напитки и еду

В кальянных Вологды перестанут подавать напитки и еду

С 30 октября в стране вступают в силу новые правила работы общепита. В кафе и ресторанах запрещается подавать кальяны, вейпы, электронные сигареты и другие продукты, которые содержат никотин. Их можно использовать только в специальных кальянных.

Ранее правила ограничивали курение в помещениях, где оказывались услуги общественного питания. Однако они распространялись только на табак и табачную продукцию, поэтому рестораны могли предлагать своим клиентам, например, бестабачные смеси для кальянов.

Теперь заведениям общепита, где подают еду и напитки, придется вовсе отказаться от любых видов курения. В Вологде работает около 20 кальянных. Эксперты считают, что многие из них могут исчезнуть, так как рестораторы сделают выбор в пользу еды.

«Такой запрет в первую очередь скажется негативно на гостях, для которых кальян стал обычным делом. Многие рестораны давно сделали зонирование на курящие и некурящие залы. Это позволяло гостям самим определять формат отдыха. В этом году мы уже столько всего прошли, что справимся и с этой ситуацией. В целом потребуется глубокое изучение изменения в законе», - считает ресторатор Вологды Андрей Коншин.

31 июля 2020 года внесены изменения в ФЗ от 23.02.2013 N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотин содержащей продукции», который вносит изменения в другие законы, регулирующие употребление «табачной продукции». Сделано это, чтобы улучшить состояние охраны здоровья и окружающей среды, сократить количество курильщиков среди детей и молодежи.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
25.11.2020 17:52

Приоритетные виды туризма определены на Вологодчине

Соответствующий закон, внесенный в Законодательное Собрание области по инициативе Губернатора Олега Кувшинникова, принят сегодня на 53-й сессии.
25.11.2020 17:43

Дополнительные 10 млрд рублей предусмотрели на развитие социальной сферы Вологодчины в бюджете области

Главный финансовый документ региона на 2021 год прошел первое чтение в Законодательном Собрании области. Основные положения прокомментировал спикер областного парламента Андрей Луценко.
25.11.2020 17:10

Процесс отгрузки древесины на территории Вологодской области должен быть прозрачным

Соответствующий закон, внесенный по инициативе Губернатора Олега Кувшинникова, принят к рассмотрению депутатами ЗСО в первом чтении. Отмечается, что специалисты Департамента лесного комплекса долгое время работали над этим проектом.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×