Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 26.11: $ 75.47 89.89

21.10.2020 Власть

Из меню школьных столовых исчезнут макароны по-флотски

Из меню школьных столовых исчезнут макароны по-флотски Фото: litara.ru

В России подготовили проект Санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания населения. Планируется заменить несколько документов с требованиями Санэпиднадзора на единый свод правил для упрощения работы бизнеса.

Так, в стоп-лист школьных столовых предлагается добавить торты и пирожные, макароны по-флотски, глазунью, квас, кетчупы и окрошку. Эти же правила могут коснуться детских лагерей и больниц, то есть всех мест, где организуют групповое питание детей.

Для взрослой кухни планируется запретить продавать котлеты на следующий день после того, как они были приготовлены. При кейтеринге - угощении на каком-то мероприятии - горячие блюда обяжут хранить не более трех часов, включая время перевозки. Если в составе блюда есть какие-то аллергены, официанты или работники на раздаче в столовой должны предупреждать клиента. Информация об опасности может быть доведена любым способом, например, с помощью примечаний в меню или плакатов на стенах.

Планируется ввести правила медосмотра работников пищеблока. Согласно новому документу, их каждый день должны осматривать ответственные лица на наличие гнойников на коже или признаков инфекционных заболеваний.

Еще одно новое правило касается курьеров по доставке еды. Они должны иметь при себе медицинские книжки с отметками о результатах медосмотра и гигиенической аттестации.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
17.01.2020 15:44

Киоск с шаурмой на вокзале Вологды закрыли за нарушения трудового и санитарного законодательства

Прокурорскую проверку провели в отношении торговой точки на пл. Бабушкина. За нежелание оформлять трудовой договор с работником предприниматель был оштрафован на 5 тыс. рублей.  
02.12.2019 14:56

По решению суда в одной из школ Вологодчины три месяца не будет уроков информатики

Кирилловский районный суд приостановил деятельность учебного кабинета информатики Талицкой средней школы на 90 суток за нарушение санитарно-эпидемиологических требований, предусмотренных ст. 6.4 КоАП РФ.
17.11.2017 17:33

Рыбные и овощные магазины исчезнут из жилых домов

Продавать рыбу и свежие овощи в помещениях, расположенных в жилых домах, запретят в России. Новые санитарные правила и нормы Роспотребнадзор успешно защитил в Минэкономразвития.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×