Погода в Вологде: +2 °C

Курс ЦБ на 23.10: $ 77.08 91.36

13.10.2020 Власть

Вопросы строительства школы и поликлиники в Вологде продвигает в Совете Федерации Губернатор Олег Кувшинников

Вопросы строительства школы и поликлиники в Вологде продвигает в Совете Федерации Губернатор Олег Кувшинников Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

Он обратился с просьбой оказать содействие по продвижению значимых для региона проектов на федеральном уровне к сенатору Елене Авдеевой. Речь идет о двух школах и двух поликлиниках в Вологде и Череповце.

Эти проекты уже поддержал Президент Владимир Путин во время встреч с Губернатором Олегом Кувшинниковым.

«Нам очень важно, чтобы и в Зашекснинском районе Череповца, и в районе Бывалово в Вологде появились новые поликлиники. Поэтому хотел бы попросить Вас включить вопрос финансирования этих двух важных для нас социальных объектов в проект федерального бюджета. У нас уже есть положительная виза Президента о включении их в программу развития первичного звена здравоохранения. Строительство новых современных школ в Вологде и Череповце тоже необходимо. Пакет документов, в том числе проектно-сметная документация и положительное заключение государственной экспертизы, направлены в Правительство РФ», - сказал глава региона Олег Кувшинников.

В микрорайоне Южный областной столицы возведение школы должно начаться уже в 2021 году. Поликлинику в Бывалово построят в ближайшие годы. Нагрузка на Вологодскую городскую поликлинику № 3, которая обслуживает жителей мкр Бывалово, превышает проектную в два раза. Новая поликлиника будет рассчитана на 30 тысяч прикрепленного населения.

Елена Авдеева, в свою очередь, сообщила Губернатору, что в области давно назрела необходимость объединять и решать проблемы женского предпринимательства. Как подчеркнула парламентарий, площадкой для презентации лучших проектов может стать Третий Евразийский женский форум, который пройдет в 2021 году.

«Ко мне часто обращаются череповецкие предприниматели с вопросом: «Что нужно сделать, чтобы проекты женского лидерства в регионах были бы более активными?». В Совете Федерации темой женского лидерства и отдельным проектом по подготовке к Евразийскому женскому форуму занимаюсь я. Поэтому предлагаю создать общественную некоммерческую организацию в Вологодской области, объединяющую женщин-предпринимателей. Если Вы не возражаете, я могла бы такое объединение возглавить и помочь нашим женщинам-предпринимателям», - обратилась к главе региона член Совета Федерации Елена Авдеева.

Олег Кувшинников поблагодарил сенатора за успешную работу в Совете Федерации, в том числе по продвижению на разных уровнях власти значимых для региона проектов. По словам Губернатора, область получила всестороннюю финансовую поддержку таких проектов, как строительство автомобильного обхода Вологды и нового моста в Череповце, программа газификации четырех районов области, окончание работ по модернизации аэропортов области.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
20.10.2020 15:57

2,6 га выделено для строительства новой поликлиники в Вологде

Возведение нового объекта здравоохранения в областной столице было поддержано Президентом РФ Владимиром Путиным.
19.10.2020 15:18

Еще 22 автомобиля для маломобильных вологжан поступили в центры социального обслуживания населения области

Сегодня Губернатор Олег Кувшинников вручил 22 автомобиля «Газель Next» для транспортировки инвалидов-колясочников в учреждения Вологды, Череповца и 20 районов области. Машины приобретены по инициативе депутатов партии «Единая Россия» в рамках областной программы «Старшее поколение».
16.10.2020 14:52

Все-таки 19 октября вологодские школьники выйдут на осенние каникулы

Губернатор Олег Кувшинников на очередном заседании Оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией в области подтвердил, что осенние каникулы у вологодских школьников продлятся с 19 октября по 4 ноября включительно.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×