Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 28.09: $ 76.82 89.66

16.06.2020 Власть

Новые меры поддержки бизнеса и сельских учителей введут на Вологодчине

Новые меры поддержки бизнеса и сельских учителей введут на Вологодчине

Эти вопросы рассмотрят депутаты Законодательного Собрания Вологодской области на предстоящей сессии.

Предлагается уменьшить налоговую нагрузку при аренде помещений, упростить налоговые режим для самозанятых и ввести новые меры поддержки для безработных, которые намерены начать своё дело.

Так, парламентарии намерены увеличить размер единовременной финансовой помощи индивидуальным предпринимателям при государственной регистрации в качестве юридического лица с 58 800 рублей до 70 000 рублей. В случае принятия закона целевую помощь на открытие своего дела смогут получить 74 человека.

Кроме того, в сессию вошли вопросы соцподдержки вологжан. В частности, речь идет о компенсации за жилье, отопление, освещение и обращение с ТКО для сельских учителей и директоров школ.

«Сейчас в Вологодской области компенсацию по оплате жилья и коммунальных услуг получают 11 420 педагогов и ветеранов образовательной сферы. Средний размер выплаты составляет 2 114,78 руб. в месяц. Однако льгота не предоставляется директорам и их заместителям. Федеральный законодатель предложил распространить меры соцподдержки на руководителей образовательных учреждений. Это позволит справедливо распределять льготы, стимулировать педагогов занимать руководящие должности в образовательных учреждениях. Кроме того, большинство директоров и завучей школ в сельской местности наравне с другими педагогами ведут уроки. А значит, также могут получать поддержку», - пояснил председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко.

Всего на последней в этом году сессии ЗСО будет рассмотрено более 40 вопросов.

Павел Антонян
Другие новости по теме
23.09.2020 15:34

Победителей конкурса сочинений, посвященных юбилею Победы, наградили в Вологде

Церемония прошла в Законодательном Собрании области. В ней принял участие председатель Законодательного Собрания Андрей Луценко.
09.06.2020 19:41

Налоговую нагрузку планируют уменьшить для вологодских предпринимателей

Речь идет о фирмах, которые снизили арендные платежи для своих арендаторов во время пандемии. Размер налоговой льготы будет равняться сумме снижения арендных платежей, но не более 50 % от налога за 2020 год.
28.05.2020 12:49

Вологжане смогут следить за очередью на получение земельных участков в интернете

Соответствующие поправки в региональный закон внесли депутаты Законодательного Собрания Вологодской области накануне на 48-й сессии.
Лента новостей

27.09.2020 Происшествия

В Вологде ищут хромого мужчину
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×