Погода в Вологде: +24 °C

Курс ЦБ на 04.08: $ 74.16 87.23

26.04.2020 Власть

В барах, расположенных в многоквартирных домах, не будут продавать алкоголь

В барах, расположенных в многоквартирных домах, не будут продавать алкоголь Фото: АГН «Москва»

Согласно документу, в кафе, расположенных в многоквартирных домах, запрещено продавать алкоголь, если площадь зала обслуживания посетителей менее 20 кв. метров. Соответствующий закон подписал Президент России Владимир Путин.

Отметим, что закон распространяется и на так называемые наливайки - заведения, которые располагаются на первых этажах жилых домов, где алкогольные напитки продают по ночам.

В документе подчеркивается, что региональные власти могут устанавливать дополнительные ограничения на продажу алкоголя в организациях общественного питания, в том числе полностью запретить продавать алкоголь в подобных местах.

Напомним, Госдума РФ одобрила данный законопроект в первом чтении еще в сентябре 2019 года. Запрет продажи алкоголя в жилых домах поддерживал и Роспотребнадзор: в ведомстве отмечали, что к ним поступают жалобы на работу таких заведений от жителей страны.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
04.08.2020 10:31

312 законов принято по итогам весенней сессии Государственной Думы

Депутаты Государственной Думы рассмотрели 621 законопроект и приняли 312 законов. Они касаются удаленной работы, защиты семей, обеспечения граждан медикаментами и другого.
02.08.2020 10:01

ТОСы могут наделить правом проводить общественные проверки

В Госдуму РФ внесли проект о территориальном общественном самоуправлении. Депутаты «Единой России» предложили наделить ТОСы правом инициировать общественные проверки.
28.07.2020 08:57

Вологодские парламентарии: «Воспитание должно быть неотъемлемой частью обучения»

Вологодские специалисты сферы образования выразили свое мнение о поправках, принятых Государственной Думой в третьем чтении в закон «Об образовании в РФ». В них речь идет об усилении роли воспитательной составляющей образования. Инициатива направлена на реализацию новых норм Конституции.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×