Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 01.06: $ 70.75 78.55

26.04.2020 Власть

В барах, расположенных в многоквартирных домах, не будут продавать алкоголь

В барах, расположенных в многоквартирных домах, не будут продавать алкоголь Фото: АГН «Москва»

Согласно документу, в кафе, расположенных в многоквартирных домах, запрещено продавать алкоголь, если площадь зала обслуживания посетителей менее 20 кв. метров. Соответствующий закон подписал Президент России Владимир Путин.

Отметим, что закон распространяется и на так называемые наливайки - заведения, которые располагаются на первых этажах жилых домов, где алкогольные напитки продают по ночам.

В документе подчеркивается, что региональные власти могут устанавливать дополнительные ограничения на продажу алкоголя в организациях общественного питания, в том числе полностью запретить продавать алкоголь в подобных местах.

Напомним, Госдума РФ одобрила данный законопроект в первом чтении еще в сентябре 2019 года. Запрет продажи алкоголя в жилых домах поддерживал и Роспотребнадзор: в ведомстве отмечали, что к ним поступают жалобы на работу таких заведений от жителей страны.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
28.05.2020 14:43

Студенты педагогических вузов смогут официально работать в школах

Соответствующий законопроект приняла Госдума РФ во втором и третьем чтении. Он позволяет будущим педагогам, которые окончили не менее трех курсов и прошли аттестацию, вести уроки по школьным предметам и кружки.
28.05.2020 12:49

Вологжане смогут следить за очередью на получение земельных участков в интернете

Соответствующие поправки в региональный закон внесли депутаты Законодательного Собрания Вологодской области накануне на 48-й сессии.
28.05.2020 11:48

Более 38 млн рублей дополнительно направят на деятельность МФЦ на Вологодчине

Такое решение приняли депутаты Законодательного Собрания Вологодской области на очередной сессии, которая состоялась 27 мая. Финансирование учреждений скорректировали с учетом объема услуг, оказанных в 2019 году.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×