Погода в Вологде: +1 °C

Курс ЦБ на 26.10: $ 76.47 90.41

26.04.2020 Власть

В барах, расположенных в многоквартирных домах, не будут продавать алкоголь

В барах, расположенных в многоквартирных домах, не будут продавать алкоголь Фото: АГН «Москва»

Согласно документу, в кафе, расположенных в многоквартирных домах, запрещено продавать алкоголь, если площадь зала обслуживания посетителей менее 20 кв. метров. Соответствующий закон подписал Президент России Владимир Путин.

Отметим, что закон распространяется и на так называемые наливайки - заведения, которые располагаются на первых этажах жилых домов, где алкогольные напитки продают по ночам.

В документе подчеркивается, что региональные власти могут устанавливать дополнительные ограничения на продажу алкоголя в организациях общественного питания, в том числе полностью запретить продавать алкоголь в подобных местах.

Напомним, Госдума РФ одобрила данный законопроект в первом чтении еще в сентябре 2019 года. Запрет продажи алкоголя в жилых домах поддерживал и Роспотребнадзор: в ведомстве отмечали, что к ним поступают жалобы на работу таких заведений от жителей страны.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
19.10.2020 15:49

Незаконно установленные павильоны выявили на ул. Ленинградская в Вологде

Комиссия Департамента экономического развития Вологды провела рейд по торговым точкам на ул. Ленинградскяая, 134. Рядом с остановкой общественного транспорта были выявлены два незаконно установленных комплекса.
15.10.2020 17:40

Андрей Луценко: «В новом статусе Госсовет позволит решать проблемы регионов еще эффективнее»

Законопроект, закрепляющий за Госсоветом статус конституционного государственного органа, внесен Президентом Владимиром Путиным на рассмотрение в Госдуму. По мнению председателя ЗСО Андрея Луценко, новый статус позволит Госсовету эффективнее рассматривать проблемы регионов на федеральном уровне.
14.10.2020 16:39

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о границах нацпарков, написанный в соавторстве с вологжанином

Документ разрешает передачу территорий населенных пунктов, находящихся в зонах хозназначения нацпарков, из федеральной в региональную или муниципальную собственность. По словам председателя ЗСО, секретаря ВРО партии «Единая Россия» Андрея Луценко, это поможет решить 10-летнюю проблему.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×