Курс ЦБ на 14.12: $ 62.55 69.86

26.11.2019 Власть

Домашних животных будут маркировать

Домашних животных будут маркировать

До конца года в Госдуму будет внесен законопроект об обязательной регистрации домашних животных. Способ маркировки будет выбирать хозяин животного.

Это можно будет сделать с помощью татуировки, бирки или чипа. Постановка на учет будет бесплатной. Учет домашних животных будут осуществлять уполномоченные лица органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы и аттестованные специалисты.

В предполагаемый список животных, подлежащих обязательной маркировке, входят кошки и собаки, мелкий и крупный рогатый скот, пушные звери, пчелы, рыбы, а также домашняя птица, свиньи, олени, лошади, ослы и мулы, сообщает «Российская газета».

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.08.2019 13:26

Роскачество предложило убирать из продажи товары с нарушением маркировки

Эксперты считают необходимым снимать с продажи товары, реальный состав которых не соответствует заявленному на упаковке. Данную меру предлагают распространить, как на продовольственные продукты, так и на промышленные товары.
06.08.2019 09:14

Проверять воду «по штрихкоду» предложили в России

Специалисты Роспотребнадзора выявили нарушения обязательных требований в 135 партиях минеральной воды. Всего с 2017 года по первое полугодие 2019-го было исследовано более 300 тыс. партий минеральной воды общим весом около 245 тысяч тонн.
01.03.2019 09:03

Маркировка сигарет стала обязательной в России

С 1 марта производители табачной продукции начинают регистрироваться в системе чипирования. С июля 2019 года все компании должны закрыть выпуск немаркированных сигарет. Еще через год их продажа будет запрещена, пишет ТАСС.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×