Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 02.07: $ 70.44 79.19

26.11.2019 Власть

Домашних животных будут маркировать

Домашних животных будут маркировать

До конца года в Госдуму будет внесен законопроект об обязательной регистрации домашних животных. Способ маркировки будет выбирать хозяин животного.

Это можно будет сделать с помощью татуировки, бирки или чипа. Постановка на учет будет бесплатной. Учет домашних животных будут осуществлять уполномоченные лица органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы и аттестованные специалисты.

В предполагаемый список животных, подлежащих обязательной маркировке, входят кошки и собаки, мелкий и крупный рогатый скот, пушные звери, пчелы, рыбы, а также домашняя птица, свиньи, олени, лошади, ослы и мулы, сообщает «Российская газета».

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
01.07.2020 11:13

Маркировка обуви и «умные» счетчики ждут вологжан в июле

Законы, которые вступят в силу в июле, касаются также коллекторской деятельности, индексации пенсий, гражданства РФ и региональных брендов.
19.06.2020 18:29

Обувь, лекарства и табачные изделия промаркируют в Вологодской области

С 1 июля вступает в силу запрет на оборот данных категорий без маркировки. Требования распространяются на производителей, импортеров, дистрибьюторов, оптовую и розничную торговлю, а также на аптеки и медучреждения.
19.02.2020 15:13

Депутаты Госдумы РФ предложили маркировать запрещенные для водителей лекарства

Законопроект о маркировке инструкций к лекарствам, которые нельзя принимать при управлении транспортным средством, уже внесен в Государственную Думу. Поправки буду касаться закона «Об обращении лекарственных средств».
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×